Interface > Importation et exportation de fichiers > Génération de fichiers journaux d'importation > A propos des fichiers journaux d'importation

A propos des fichiers journaux d'importation
Vous pouvez générer des fichiers journaux d'importation pour la plupart des formats 3D que vous importez dans Creo, puis visualiser les détails de ces fichiers journaux dans le navigateur de Creo. Ces détails sont utiles pour l'analyse, l'interrogation et le diagnostic du processus d'importation. Selon l'analyse de ces informations, vous pouvez mettre en oeuvre des mesures de récupération pour les processus et sous-tâches d'importation ayant échoué.
L'option Générer fichier journal (Generate log file) est sélectionnée par défaut dans les boîtes de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) et Fichier (File). Les fichiers journaux d'importation sont donc automatiquement générés lorsque vous effectuez des tâches d'importation, d'ajout et d'assemblage. Les détails d'importation sont stockés sous la forme de fichiers XML enregistrés sur le disque avec le modèle en session. Les différents composants de pièce et sous-assemblages stockent également les détails de l'importation. Ils stockent les informations de journaux d'importation concernant une seule importation. Les informations précédentes sont écrasées lors de l'importation suivante du modèle ou l'exécution d'autres tâches telles que l'insertion dans une pièce, les mises à jour ATB (Associative Topology Bus) du modèle, ainsi que le rechargement de fichier d'une fonction d'importation de la pièce. Ces informations ne sont pas enregistrées dans le modèle et ne s'appliquent qu'à la session Creo actuelle.
Les fichiers journaux XML portent l'extension _log.xml avec les noms de modèle et sont générés par défaut dans le répertoire de travail. Bien que le système génère des fichiers journaux XML courts par défaut, ces fichiers journaux contiennent les détails d'importation des sous-modèles. Lors d'un processus d'importation, d'ajout ou d'assemblage, vous pouvez sélectionner l'option Long dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) ou Fichier (File) pour générer un fichier journal d'importation détaillé.
Les détails d'importation stockés dans le fichier XML et avec le modèle en session sont les suivants :
informations générales, telles que le type d'interface, le nom du fichier et le nom du modèle ;
nom et version des fichiers d'entrée ;
date et heure de début et de fin du processus d'importation et durée réelle du processus ;
entités importées et détails associés, tels que leur type et leur numéro ;
statut de l'importation (réussite, exécution partielle ou échec) ;
erreurs survenues pendant l'importation et avertissements associés, indiqués par des feux de stop de différentes couleurs ;
détails des erreurs sous forme de commentaires, tels que l'ID et le nom des types d'entité non importés et la raison pour laquelle l'importation a été omise ;
entités non prises en charge par le processus d'importation ;
placement de la géométrie dans les assemblages et composants manquants.
Vous pouvez utiliser la commande Outils (Tools) > Examiner (Investigate) > Fichier journal d'importation (Import Log File) pour accéder aux détails des fichiers journaux XML et les afficher dans le navigateur Creo lors de l'exécution. Vous pouvez également générer et visualiser les fichiers journaux hors ligne dans le navigateur de Creo à l'aide des détails d'importation stockés avec le modèle en session. Vous avez la possibilité d'inclure ou d'exclure les détails d'importation des sous-modèles et de choisir le format long ou court. Un format court englobe les avertissements, les erreurs, la durée de l'importation, ainsi que des informations générales telles que le nom du fichier et du modèle et le type d'interface. Un format long inclut tous les détails de l'importation.
La génération et l'affichage hors ligne des fichiers journaux d'importation vous permettent de diagnostiquer et d'identifier les problèmes d'importation de façon dynamique sans générer de fichiers journaux XML sur le disque. Les fichiers journaux XML stockés avec le modèle sont créés à des fins de référence ultérieure. Vous pouvez imprimer les fichiers journaux affichés dans le navigateur de Creo ou les enregistrer sous forme de fichiers HTML.