Interface > Utilisation des formats d'échange de données > MEDUSA > A propos de l'importation et de l'exportation de pièces, d'assemblages et de dessins au format MEDUSA

A propos de l'importation et de l'exportation de pièces, d'assemblages et de dessins au format MEDUSA
Vous pouvez exporter des dessins Détail au format MEDUSA. Les dessins Detail sont exportés sous forme de feuilles MEDUSA. Utilisez la commande Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) ou la commande Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exporter (Export) en mode Mise en plan pour l'exportation. Dans l'onglet Configuration de l'exportation (Export Setup), le format MEDUSA est répertorié comme format de livrable d'exportation avec les autres formats 2D pris en charge. L'onglet Configuration de l'exportation (Export Setup) vous permet de visualiser un aperçu des dessins avec leurs paramètres d'exportation dans la fenêtre graphique avant d'exporter les dessins.
Vous pouvez également exporter des informations de modèle solide sur des pièces et des assemblages vers MEDUSA. La géométrie est exportée vers MEDUSA en tant que données fractionnées. MEDUSA exporte les données vers un fichier ASCII .asc à des fins de visualisation. Les repères du modèle qui existent sur des couches visibles sont exportés vers MEDUSA avec la géométrie fractionnée. Si les repères se trouvent sur des couches occultées, ils ne sont pas exportés et sont ignorés pendant l'exportation. Utilisez les repères exportés de l'outil MEDUSA Plant Design (MPD) pour le routage des références système. Vous pouvez créer et utiliser des profils d'exportation pour exporter des modèles 3D au format MEDUSA. Les fichiers journaux d'exportation sont automatiquement générés dans le répertoire de travail.
Vous pouvez importer des fichiers MEDUSA *.asc fractionnés en tant que données à facettes. Vous pouvez ouvrir des pièces Creo et cliquer sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import) pour importer des modèles de pièce MEDUSA et les insérer dans les pièces Creo. Vous pouvez utiliser des profils d'importation pour les tâches d'importation et d'ajout. Les fichiers journaux d'importation sont automatiquement générés dans le répertoire de travail à la fin de l'importation. Durant les tâches d'importation et d'ajout, vous pouvez définir les unités des fichiers MEDUSA. Les unités sont disponibles sous forme d'options d'importation dans l'onglet Divers (Misc) des profils d'importation. Les unités que vous définissez restent dans les modèles importés à l'issue de l'importation.