Interface > Utilisation des formats d'échange de données > MEDUSA > Pour exporter une pièce ou un assemblage au format MEDUSA

Pour exporter une pièce ou un assemblage au format MEDUSA
1. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) dans une pièce ou un assemblage actif. La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
2. Sélectionnez Medusa (*.asc) (Medusa (*.asc)) dans la zone Type (Type).
3. Acceptez le nom par défaut ou entrez le nouveau nom du modèle dans la zone Nom du fichier (File name).
4. Cliquez sur Options (Options) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). L'éditeur de profil Paramètres du profil d'exportation Medusa (Medusa Export Profile Settings) s'affiche.
5. Personnalisez les options d'exportation dans Paramètres du profil d'exportation Medusa (Medusa Export Profile Settings) ou cliquez sur Charger un profil (Load Profile) et sélectionnez un profil d'exportation Medusa dans le répertoire de profils.
6. Cliquez sur OK (OK) dans Paramètres du profil d'exportation Medusa (Medusa Export Profile Settings).
7. Si vous souhaitez sélectionner des options d'exportation supplémentaires pour le modèle, vous pouvez cocher la case Personnaliser l'exportation (Customize Export).
8. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy).
Si vous activez la case à cocher Personnaliser l'exportation (Customize Export), la boîte de dialogue Exporter Medusa (Export Medusa) s'ouvre et propose d'autres options d'exportation.
9. Sélectionnez les options suivantes pour un modèle d'assemblage sous Pièces à exporter (Parts to Export) :
Toutes les pièces (All Parts) pour exporter la totalité de l'assemblage ; Il s'agit de l'option par défaut.
Inclure (Include) pour sélectionner les pièces à inclure dans le fichier.
Exclure (Exclude) pour sélectionner les pièces à exclure du fichier.
Pour les options Inclure (Include) et Exclure (Exclude), vous pouvez cliquer sur la flèche de sélection et utiliser le menu SELECTION (SELECT) pour sélectionner les pièces à inclure dans le fichier d'exportation ou à exclure de ce dernier. Pour annuler vos sélections, cliquez sur Réinitialiser (Reset).
10. Cliquez sur l'icône de sélection située sous Repère (Coordinate system) pour sélectionner le repère du modèle exporté. Le menu DEF REPERE (GET COORD S) s'affiche.
11. Sélectionnez un repère sur le modèle ou dans l'arbre du modèle.
12. Si vous souhaitez contrôler davantage la facettisation, modifiez les valeurs maximales des options Hauteur de corde (Chord height), Contrôle d'angle (Angle control) et Profondeur de passe (Step size) sous Contrôle de déviation (Deviation control).

* Les valeurs que vous spécifiez pour les options Hauteur de corde (Chord height), Contrôle d'angle (Angle control) et Profondeur de passe (Step size) sont stockées en tant que valeurs récemment utilisées.
13. Sélectionnez les options ci-après pour les assemblages :
Utiliser des hauteurs de corde proportionnelles (Use proportional chord heights) : définit la hauteur de corde maximale proportionnelle à la taille de chaque composant.
Utiliser des profondeurs de passe proportionnelles (Use proportional step sizes) : définit la profondeur de passe maximale proportionnelle à la taille de chaque composant. Utilisez cette option avec l'option Profondeur de passe (Step size).
14. Dans la zone Nom du fichier (File name), tapez le nom du fichier de pièce ou d'assemblage sans l'extension ou acceptez le nom par défaut.
15. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour exporter la pièce ou l'assemblage, ou cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'exportation et fermer la boîte de dialogue.