Import DataDoctor > Outils de réparation > Filaires > Pour annuler le figement d'une surface

Pour annuler le figement d'une surface
1. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces ou un ou plusieurs composants figés.
2. Cliquez sur Contraindre (Constrain) > Figement (Freezing) > Libérer (Un-Freeze). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Libérer (Un-Freeze). La surface sélectionnée est débloquée et l'icône représentant une surface figée est supprimée de la surface. Si vous avez sélectionné des composants, les surfaces situées dans ces derniers sont débloquées et l'icône représentant une surface figée est supprimée des surfaces.

Lorsque vous positionnez le pointeur au-dessus de , Import DataDoctor affiche un message indiquant pourquoi la surface est figée. Si une surface est figée parce qu'il s'agit d'une surface ajustée comptant plus de quatre frontières distinctes, le figement de cette surface ne peut pas être annulé sans modification. Si une surface ajustée de ce type est sélectionnée, l'option Libérer (Un-Freeze) n'est pas disponible.
Si plusieurs surfaces sont sélectionnées pour l'opération Annuler le figement (Un-freeze) et que certaines d'entre elles ne peuvent pas être débloquées parce qu'elles comptent plus de quatre frontières, ces surfaces restent figées, tandis que le figement de toutes les autres est annulé.