Import DataDoctor > Outils de réparation > A propos de la réparation de géométrie

A propos de la réparation de géométrie
Après avoir importé la géométrie, les liaisons topologiques contenues dans la géométrie importée n'existent plus ou peuvent échouer en raison d'une variation de la qualité des données provenant des différents systèmes. Les vues filaires dans Import DataDoctor (IDD) représentent les liaisons topologiques entre les surfaces dans la fonction d'importation. Les vues filaires vous permettent de définir ou de redéfinir ces liaisons si nécessaire. Vous pouvez afficher les vues filaires sur les arêtes géométriques réelles des surfaces composées importées. Vous pouvez également afficher et définir les conditions de tangence sur les vues filaires. La couleur des connexions topologiques affichées et des conditions de tangence associées indique si la géométrie satisfait à ces conditions. Si tel n'est pas le cas, vous pouvez utiliser IDD pour modifier la géométrie importée, pour réparer les liaisons topologiques des données importées, ainsi que pour remplir les conditions topologiques et tangentes définies par les vues filaires.
L'onglet Corriger (Heal) de l'onglet pour Import DataDoctor (Import DataDoctor) comprend les commandes suivantes de réparation de géométrie :
Réparer (Repair) : répare les liaisons topologiques et les conditions de tangence non satisfaites des données importées.
Correspondre (Match) : répare les surfaces problématiques, les liaisons topologiques non satisfaites des surfaces et les conditions de tangence associées dans les modèles importés. Utilisez l'outil Correspondre (Match) si la fonction Réparer (Repair) échoue, tout particulièrement si la géométrie à l'origine du problème intègre des surfaces possédant plus de quatre côtés.
Fermer (Close) : répare les vues filaires, ferme les intervalles et supprime les surfaces d'éclat dans une seule et même opération.
Vous pouvez également accéder à ces commandes en sélectionnant avec le bouton droit de la souris la géométrie concernée dans l'arborescence géométrique et topologique ou dans la fenêtre graphique.

* Les options d'affichage concernant les vues filaires, les états figés, les sommets et la tangente ne sont pas disponibles dans la barre d'outils Graphiques (Graphics) lorsque vous utilisez les commandes de réparation de géométrie dans l'onglet Corriger (Heal).
Si vous définissez les options Corriger (Heal) de l'onglet Topologie (Topology) des profils d'importation, vous pouvez réparer la géométrie de la pièce et des modèles d'assemblages au cours de leur importation.