Import DataDoctor > Outils de réparation > Filaires > Pour figer une surface

Pour figer une surface
1. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces ou un ou plusieurs composants dans la fenêtre graphique ou dans l'arborescence géométrique et topologique.
2. Cliquez sur Contraindre (Constrain) > Figement (Freezing) > Figer (Freeze). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Figer (Freeze). La surface sélectionnée est figée et une icône s'affiche sur la surface pour indiquer qu'elle est figée. Si vous avez sélectionné un composant, toutes les surfaces du composant sont figées.

La ou les surfaces ne sont pas complètement figées ; l'outil de réparation peut en modifier les frontières afin de réparer les intervalles.
Il est possible qu'une ou que plusieurs surfaces du composant sélectionné soient déjà figées. Dans ce cas, seules les surfaces non figées dans la mémoire tampon de sélection sont figées.