Import DataDoctor > Outils de modification de l'intention de conception > Géométrie de transformation > Pour transformer une géométrie dans IDD en utilisant le mode d'orientation

Pour transformer une géométrie dans IDD en utilisant le mode d'orientation
1. Sélectionnez la géométrie à transformer.
2. Cliquez sur Edition (Edit) > Transformer (Transform) ou cliquez sur le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle et cliquez sur Transformer (Transform). L'onglet Transformer (Transform) s'ouvre.
3. Cliquez dans l'onglet Déplacer (Move).
4. Sélectionnez l'option Mode d'orientation (Orient Mode) dans la liste Type de mouvement (Motion Type) de l'onglet Déplacer (Move), puis cliquez sur ou sur Affichage (View) > Orientation (Orientation) > Mode d'orientation (Orient Mode). Un centre de rotation rouge,, s'affiche. Orienter la vue (Orient View) est la valeur sélectionnée par défaut.
5.  Cliquez avec le bouton central de la souris dans la fenêtre graphique, puis déplacez la souris pour faire tourner la géométrie sélectionnée avec la fonction importée.
6. Pour orienter la géométrie sélectionnée uniquement, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Orienter l'objet (Orient Object). Un centre de rotation bleu,, s'affiche. Faites glisser pour faire tourner la géométrie sélectionnée.
7. Au besoin, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur l'une des options suivantes pour spécifier le type de déplacement de la géométrie sélectionnée ou de la fonction importée :
Dynamique (Dynamic) : le centre d'orientation apparaît sous la forme d'un . L'orientation est mise à jour lorsque vous déplacez le pointeur. Le modèle peut effectuer librement des rotations autour du centre d'orientation. Il s'agit de la valeur par défaut.
Ancrée (Anchored) : le centre d'orientation s'affiche sous la forme . L'orientation est mise à jour lorsque vous déplacez le pointeur. La rotation du modèle est contrôlée par la direction et la distance de déplacement du pointeur depuis sa position initiale. Le centre d'orientation change de couleur à intervalles de 90 degrés. Lorsque vous relâchez le bouton du milieu de la souris, la vue est rétablie à son état précédent.
Différée (Delayed) : le centre d'orientation s'affiche sous la forme . L'orientation n'est pas mise à jour lorsque vous déplacez le pointeur. Lorsque vous relâchez le bouton du milieu de la souris, l'orientation du modèle est mise à jour.
Vitesse (Velocity) : le centre d'orientation apparaît sous la forme d'un . L'orientation est mise à jour lorsque vous déplacez le pointeur. La vélocité, c'est-à-dire la vitesse et la direction, correspond à la vitesse de manipulation. Elle est affectée par la distance de déplacement du pointeur depuis sa position initiale.
8. Pour quitter le mode d'orientation, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Quitter le mode d'orientation (Exit Orient Mode).
9. Cliquez sur dans l'onglet Transformer (Transform) pour terminer la transformation de la géométrie sélectionnée.