Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des courbes et des frontières de surfaces > Pour supprimer une frontière de surface ajustée

Pour supprimer une frontière de surface ajustée
1. Sélectionnez une ou plusieurs arêtes à un côté de la frontière de la surface ajustée dans l'arborescence géométrique et topologique ou dans la fenêtre graphique.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur Supprimer (Delete). Enfin, vous pouvez appuyer sur la touche SUPPR. Les arêtes à un côté sélectionnées de la frontière de la surface ajustée sont supprimées.

Si vous supprimez la frontière ajustée externe d'une surface, toutes les frontières ajustées internes sont également supprimées. Toutefois, vous pouvez supprimer des frontières internes indépendantes de la frontière externe et d'autres frontières internes.
Vous ne pouvez pas supprimer une partie d'une frontière ajustée externe. La frontière ajustée externe d'une surface peut être constituée de deux arêtes ou davantage. Vous pouvez sélectionner une seule arête de cette frontière ajustée pour la supprimer, mais toutes les arêtes de la frontière sont alors supprimées.
Lorsque vous supprimez une frontière ajustée externe d'une surface de forme libre ou de spline, la surface adopte un nouveau contour externe rectangulaire correspondant au domaine naturel de la surface. Dans le cas d'une surface analytique, la surface adopte une nouvelle enveloppe lorsque sa frontière ajustée est supprimée.
Vous ne pouvez pas supprimer des arêtes à deux côtés.