Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des surfaces > Opérations sur les surfaces > Pour aligner des surfaces

Pour aligner des surfaces
1. Sélectionnez une surface de forme libre que vous souhaitez aligner avec une autre surface de forme libre.
2. Cliquez sur Modifier (Edit) > Aligner (Align). L'onglet Aligner (Align) s'affiche. Une arête de la surface est mise en surbrillance. Cette arête de la surface est alignée et modifiée.
3. Sélectionnez la contrainte Position, Tangente (Tangent), Courbure (Curvature) ou Normal sur l'onglet Aligner (Align). La valeur Position (Position) est la valeur par défaut.
4. Cliquez sur le collecteur Côté 1 (Side 1) de l'onglet Côtés de surface (Surface Sides).
5. Sélectionnez une arête d'une autre surface comme référence.
Lors de l'alignement, la surface que vous avez sélectionnée se modifie pour s'aligner avec la référence sélectionnée et la contrainte sélectionnée est appliquée.
6. Au besoin, déplacez l'arête de la surface modifiée le long de la référence jusqu'à l'emplacement requis. L'arête de la surface modifiée est signalée par une poignée.
7. Si nécessaire, vous pouvez également aligner les autres arêtes de la surface. Cliquez sur Côté 2 (Side 2), Côté 3 (Side 3) ou Côté 4 (Side 4) sur l'onglet Côtés de surface (Surface Sides) du panneau de commandes et répétez les étapes 5 et 6.
8. Au besoin, changez la contrainte appliquée via l'onglet Côtés de surface (Surfaces Sides). Sélectionnez une nouvelle contrainte dans la liste située en regard du collecteur Côté 1 (Side 1), Côté 2 (Side 2), Côté 3 (Side 3) ou Côté 4 (Side 4) dans l'onglet Côtés de surface (Surface Sides) pour appliquer la contrainte au premier, deuxième, troisième ou quatrième côté de la surface de forme libre sélectionnée, respectivement.
9. Cliquez sur .