Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des courbes et des frontières de surfaces > Fusion de courbes contiguës ou d'arêtes à un côté

Fusion de courbes contiguës ou d'arêtes à un côté
1. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez au moins deux courbes contiguës ou deux arêtes à un côté faisant partie de la même surface.

IDD fusionne les arêtes à un côté de la même surface uniquement.
Vous devez sélectionner des courbes du même type. Autrement dit, toutes les arêtes à un côté que vous sélectionnez doivent être des courbes UV ou 3D. Vous ne pouvez pas fusionner des courbes UV avec des courbes 3D, ou des courbes 3D avec des courbes UV.
2. Cliquez sur Edition (Edit) > Fusionner les courbes (Merge Curves) ou cliquez avec le bouton droit de la souris et accédez à l'option Fusionner les courbes (Merge Curves) du menu de raccourcis.
Les courbes contiguës ou les arêtes à un côté sont fusionnées en une même courbe ou une même arête à un côté. La courbe ou l'arête à un côté ainsi obtenue peut changer de forme pour conserver le lissage.

* En cas de chevauchement de la géométrie obtenue lorsque vous fusionnez des arêtes à un côté, le processus de fusion est annulé.