Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des courbes et des frontières de surfaces > A propos de l'édition de limites de surface dans IDD

A propos de l'édition de limites de surface dans IDD
Vous pouvez modifier les frontières à un côté de surfaces dans IDD en utilisant la plupart des outils de modification de courbe.
Vous pouvez utiliser les commandes de l'onglet Modifier (Edit) pour effectuer les opérations suivantes sur les arêtes à un côté :
Modification de forme ( Modifier (Modify)) : vous pouvez modifier la forme d'une arête à un côté en déformant son polygone de contrôle ou en modifiant ses points d'interpolation.
Fusion d'arêtes à un côté contiguës de la même surface ( Fusionner les courbes (Merge Curves)) : vous pouvez fusionner deux arêtes à un côté ou davantage dans une même arête.
Remplacement d'arêtes à un côté contiguës d'une surface ( Remplacer (Replace)) : vous pouvez remplacer deux arêtes à un côté ou davantage par des courbes 3D ou UV ou par une chaîne d'arêtes à un côté ou de courbes.
Division d'une arête à un côté ( Diviser courbe (Split Curve)) : vous pouvez diviser une arête à un côté en deux en sélectionnant un point sur la courbe.
Suppression de frontières de surface ajustées : vous pouvez sélectionner une arête à un côté de n'importe quelle frontière de surface ajustée pour la supprimer. La frontière ajustée doit être une arête à un côté.
Déplacement d'un sommet ( Déplacer un sommet (Move Vertex)) : vous pouvez déplacer un sommet commun entre deux arêtes à un côté de la même surface.