Import DataDoctor > Outils de modification de l'intention de conception > Couper, copier, coller et supprimer > A propos de l'opération de suppression dans IDD

A propos de l'opération de suppression dans IDD
Vous pouvez supprimer la plupart des éléments que vous pouvez sélectionner dans l'arborescence géométrique et topologique ou dans la fenêtre graphique. Toutefois, vous ne pouvez pas supprimer les éléments suivants :
les surfaces individuelles de noeuds de procédure, les noeuds de connexion inhibés ou les géométries dépendantes de noeuds de connexion inhibés ;
les arêtes filaires ou à deux côtés. Pour supprimer une arête à deux côtés définie par un filaire, sélectionnez ce dernier, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Enlever du filaire (Remove from Wireframe). Vous pouvez utiliser d'autres méthodes comme la commande Détacher (Detach) pour supprimer des arêtes à deux côtés qui n'appartiennent pas à la géométrie active.

* Si vous supprimez une surface sur laquelle sont définies des courbes UV, ces courbes sont également supprimées.
Si vous sélectionnez une surface feuille, un noeud de procédure, de composant ou de référence, le noeud et sa géométrie sont supprimés de la fonction d'importation.
Si vous supprimez un noeud de connexion, c'est-à-dire fusionné ou combiné, IDD ne supprime pas la géométrie définie par le noeud de connexion, mais supprime uniquement le noeud de connexion et les connexions définies parmi ses noeuds enfant. Les noeuds enfant sont déplacés vers le niveau suivant de l'arborescence géométrique et topologique, c'est-à-dire le même niveau que celui du noeud de connexion avant sa suppression.
Vous pouvez également supprimer des frontières ajustées de surfaces. Sélectionnez une ou plusieurs des arêtes à un côté de la frontière ajustée, puis sélectionnez l'option de suppression. Si vous sélectionnez une frontière ajustée externe, la frontière de la surface revient à son domaine naturel. Si vous supprimez une frontière ajustée interne, cette dernière est simplement supprimée et l'intervalle rempli.

Vous ne pouvez supprimer une frontière ajustée que si toutes les arêtes de cette frontière ne comportent qu'un côté.
Si vous supprimez une frontière externe, toutes les frontières internes sont également supprimées, de même que n'importe quelle autre frontière externe si la surface de la frontière externe sélectionnée est une surface multiboucle.
Vous pouvez supprimer individuellement des frontières internes ajustées indépendantes de frontières ajustées externes et d'autres frontières ajustées internes.
Vous pouvez également supprimer des éclats. Lorsque vous supprimez un éclat, IDD supprime la ou les surfaces de l'éclat, mais ne ferme pas l'intervalle créé par la suppression de la ou des surfaces, ni ne définit le filaire pour l'intervalle créé par la suppression de la ou des surfaces.