Import DataDoctor > Outils de création de géométries > Création de courbes de référence > Pour créer une courbe UV à l'aide de points

Pour créer une courbe UV à l'aide de points
1. Dans l'arborescence géométrique et topologique ou dans la fenêtre graphique, sélectionnez une surface sur laquelle créer une courbe.

* Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule surface lors de la création de la courbe.
2. Cliquez sur la flèche en regard de l'option Courbes UV (UV-Curves) sur l'onglet Créer (Create) et cliquez sur Courbe UV par points (UV-Curve through Points). Le domaine naturel de la surface est affiché, avec ses frontières d'ajustement. L'onglet Courbe UV par points (UV-Curve through Points) s'ouvre et la surface sélectionnée est ajoutée au collecteur Surface.
3. Sélectionnez un emplacement sur le domaine naturel de la surface pour créer la courbe. Le pointeur aimante aux entités suivantes sur la surface :
les arêtes frontières ajustées de surfaces ;
les arêtes frontières naturelles de surfaces ;
les sommets de surfaces sur la frontière naturelle ou ajustée ;
les courbes UV existantes appartenant à la même surface.

L'aperçu de la courbe s'affiche uniquement lorsque vous avez sélectionné deux points.
Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner les points sur la surface.
Vous ne pouvez pas aimanter à des points de référence situés sur la surface.
4. Pour supprimer un point, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris dans le collecteur de points, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. La courbe change de forme afin de conserver le lissage.
5. Cliquez sur le bouton de l'onglet Courbe UV par points (UV-Curve through Points) pour créer une courbe par points.