Import DataDoctor > Outils de création de géométries > Création de courbes de référence > Pour créer une courbe UV à partir d'une isoligne

Pour créer une courbe UV à partir d'une isoligne
1. Dans l'arborescence géométrique et topologique ou dans la fenêtre graphique, sélectionnez une surface sur laquelle créer une courbe.
2. Cliquez sur la flèche en regard de l'option Courbes UV (UV-Curves) sur l'onglet Créer (Create) et cliquez sur Courbe UV d'isoligne (UV-Curve from Isoline). L'onglet Courbe UV d'isoligne (UV-Curve from Isoline) s'ouvre et le domaine naturel de la surface apparaît avec ses frontières ajustées.
Une courbe dont le paramètre U est de valeur constante est créée sur la totalité du domaine naturel de la surface. Si vous avez sélectionné cette surface dans l'arborescence géométrique et topologique, alors la courbe est définie par défaut en fonction du paramètre U de valeur constante 0,5. Si vous l'avez sélectionnée graphiquement, la valeur U constante est définie en fonction de la valeur U sur la surface au point de sélection.
3. Pour changer la courbe en courbe dont la valeur du paramètre V est constante et passant par le même emplacement, cliquez sur dans l'onglet Courbe UV d'isoligne (UV-Curve From Isoline). Si vous avez sélectionné la surface dans l'arborescence géométrique et topologique, la courbe est définie par défaut en fonction du paramètre V de valeur constante 0,5. Si vous l'avez sélectionnée graphiquement, la valeur V constante est définie en fonction de la valeur V sur la surface au point de sélection.
4. Pour changer l'emplacement de la courbe, sélectionnez un nouvel emplacement sur la surface. Selon la direction de paramètre que vous avez définie, une courbe dont la valeur du paramètre U ou V est constante est créée à travers l'emplacement sélectionné, sur la base de la valeur du paramètre U ou V à cet emplacement.
5. Cliquez sur le bouton de l'onglet Courbe UV d'isoligne (UV-Curve from Isoline) pour créer la courbe UV.