Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des surfaces > Opérations sur les surfaces > A propos des opérations sur les surfaces

A propos des opérations sur les surfaces
Dans IDD, les opérations sur les surfaces s'appliquent à la classe d'objets suivante :
les surfaces de forme libre telles que les surfaces de spline, les surfaces B-spline et les surfaces Bézier ;
les surfaces procédurales planes, de cylindre, extrudées et de révolution converties.
Vous pouvez utiliser les commandes de l'onglet Modifier (Edit) du module Import DataDoctor pour effectuer les opérations de surface suivantes :
Modification ( Modifier (Modify)) : vous pouvez modifier la forme d'une surface de forme libre en déformant son polyèdre de contrôle. Lorsque vous modifiez des surfaces procédurales, IDD appelle l'interface utilisateur de conversion d'origine correspondant au type de surface approprié. Vous pouvez modifier les références d'orientation, déformer l'orientation, ou modifier n'importe quelle autre entrée spécifique au type de surface convertie comme le diamètre d'un cylindre ou la section d'une extrusion.
Extrapolation ( Extrapoler (Extrapolate)) : vous pouvez étendre ou diminuer le domaine d'une surface dans une ou plusieurs directions. L'extrapolation est applicable à n'importe quelle surface feuille dont le noeud parent n'est pas un composant et aux surfaces procédurales converties.
Gestion des contraintes ou alignement ( Aligner (Align)) : vous pouvez gérer les contraintes de surfaces de forme libre uniquement. Seules les frontières de surfaces naturelles ou non ajustées peuvent être alignées.