Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Gestion des affichages > Vues combinées > A propos des vues combinées

A propos des vues combinées
Une vue combinée vous permet d'associer et d'appliquer plusieurs états d'affichage du gestionnaire de vues avec l'assemblage de niveau supérieur. Vous pouvez enregistrer des vues combinées pour passer d'un affichage personnalisé d'un modèle à un autre. Utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) pour enregistrer les modifications apportées à une vue combinée. Les vues combinées sont composées d'au moins deux éléments d'état d'affichage :
l'orientation du modèle ;
Représentation simplifiée
le style du modèle ;
Coupe
la vue éclatée, y compris les lignes de décalage de cosmétique ;
l'état de la couche.
Etat d'apparence
Lorsque vous redéfinissez une vue combinée, vous pouvez inclure ou exclure des annotations et des géométries supplémentaires en tant que points, repères, axes, courbes, surfaces et plans de référence. Si vous n'incluez pas spécifiquement des annotations et des géométries supplémentaires, leur visibilité est contrôlée par des couches. Lorsque vous incluez des annotations, toutes les annotations visibles dans l'assemblage de niveau supérieur et dans les composants de l'assemblage sont automatiquement attribuées à l'état combiné courant. Vous pouvez contrôler la visibilité des annotations et de la géométrie supplémentaire incluses dans l'état combiné à partir de l'arbre du modèle. Sélectionnez l'annotation ou la géométrie supplémentaire dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Attribuer (Assign) : attribue l'annotation ou la géométrie supplémentaire sélectionnées à l'état combiné actif.
Enlever de l'état (Remove from State) : enlève l'annotation ou la géométrie supplémentaire sélectionnées de l'état combiné actif.
Effacer (Erase) : efface l'annotation de la fenêtre graphique dans l'état combiné actif.
Réafficher (Unerase) : affiche l'annotation effacée dans la fenêtre graphique dans l'état combiné actif.
Vous pouvez utiliser la barre des vues combinées pour passer d'une vue combinée en session à une autre. Vous pouvez cliquer sur une vue combinée pour afficher la vue dans la fenêtre d'assemblage ou la fenêtre de pièce. Un aperçu miniature de la vue combinée s'affiche lorsque vous placez le pointeur au-dessus du nom de la vue combinée dans l'onglet. Lorsque l'option de configuration combined_views_customization est réglée sur yes, vous pouvez classer et prévisualiser les vues, de même que sélectionner les vues combinées à inclure ou à exclure de la barre. Vous pouvez enregistrer les informations sur des vues combinées dans le modèle.