Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften > Registerkarte "Aktivität" > Registerkarte "Ressourcen-Pool"

Registerkarte "Ressourcen-Pool"
Verwenden Sie die Registerkarte Ressourcen-Pool, um den Pool der Benutzer zu identifizieren, die als Aufgabenteilnehmer verfügbar sind.
Sie können von verschiedenen Teilnehmertypen auswählen, um den Ressourcen-Pool für jede Rolle zu bilden. Die in dem Pool angegebenen Benutzer werden anschließend auf der Registerkarte Rollen-Setup angezeigt, von der aus die Rollenberechtigungszuweisung definiert wird.
*
Die Registerkarte Ressourcen-Pool ist nur sichtbar, wenn Sie eine Workflow-Vorlage bearbeiten oder erzeugen. Die Registerkarte wird nicht angezeigt, wenn Sie die Workflow-Vorlage im schreibgeschützten Modus anzeigen.
1. Wählen Sie unter Rolle eine Aktivitätsteilnehmerrolle aus. Die verfügbaren Rollen werden auf der Registerkarte Teilnehmer definiert.
2. Wählen Sie unter Pool eine der folgenden Optionen aus:
Gruppen
Wählen Sie eine oder mehrere Gruppen für die Verwendung als Ressourcen-Pool aus.
a. Wählen Sie im Menü Dienst ein bestimmtes Verzeichnis oder Alle aus.
b. Sie begrenzen die in der Tabelle angezeigten Gruppen, indem Sie den Namen der Gruppe im Feld Gruppenname eingeben und auf Suchen klicken. Sie können das Zeichen * als Platzhalter verwenden.
Lassen Sie dieses Feld leer, um alle Gruppen in dem ausgewählten Dienst anzuzeigen.
c. Klicken Sie auf Suchen.
Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Gruppen.
Teams
Wählen Sie eine oder mehrere Teamvorlagen aus.
Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Teamvorlagenverwaltung.
Kontext-Team
Wählen Sie das Team aus, das für den Kontext konfiguriert ist, in dem sich das primäre Geschäftsobjekt befindet
Weitere Informationen finden Sie unter Kontext-Teams.
Rollen
Wählen Sie eine oder mehrere Rollen aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Gruppen.
*
Die angezeigten Pool-Optionen werden durch den Kontext begrenzt, in dem das Dienstprogramm Workflow-Vorlagenverwaltung gestartet wurde.
3. Klicken Sie auf die Hinzufügen-Schaltfläche >>, um Ihre Auswahl dem Ressourcen-Pool hinzuzufügen.