Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften > Registerkarte "Aktivität" > Registerkarte "Teilnehmer"

Registerkarte "Teilnehmer"
Auf der Registerkarte Teilnehmer eines Aktivitäts-Prozessknotens können Sie Benutzer, Gruppen, Rollen, Akteure, Teams oder Variablen zuweisen, die die Aktivität ausführen sollen. Bei Wahl einer Gruppe oder eines Teams wird die Aufgabe in die jeweilige Tabelle Aufgaben des Mitglieds eingefügt. Teilnehmer vom Typ "Benutzer" können als optional oder erforderlich für den Abschluss der Aktivität gekennzeichnet werden. Teilnehmer vom Typ "Gruppe" oder "Team" können als alle optional, keiner erforderlich oder alle erforderlich gekennzeichnet werden.
*
Im Windchill ProjectLink Routing wird die Auswahl nur für erforderliche Teilnehmer des Typs "Benutzer" angezeigt. Die Auswahl erscheint nicht in der Aufgabenliste von Teilnehmern, die nicht erforderlich sind. Wenn Sie für Windchill ProjectLink Routing-Ereignisse definieren, müssen Sie auch mindestens einen erforderlichen Teilnehmer definieren, damit der Workflow erfolgreich abgeschlossen werden kann.
Beauftragte für Akteure, Rollen und Variablen werden während der Laufzeit automatisch durch tatsächliche Benutzer und Gruppen ersetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Workflow-Vorlagen-Verwaltung.
*
Der Akteur "Ersteller" einer Workflow-Aktivität oder eines Workflow-Prozesses wird nicht notwendigerweise durch den Benutzer ersetzt, der das zugeordnete Geschäftsobjekt erstellt hat.
Standardmäßig ist die Workflow-Aktivität dem Akteur "Ersteller" zugewiesen (dem Ersteller der Aktivität während der Laufzeit). Der Akteur "Ersteller" einer Workflow-Aktivität ist in der Regel (jedoch nicht immer) der Akteur "Ersteller" des Workflow-Prozesses. Da eine Workflow-Vorlage in der Regel initiiert wird, wenn ein Geschäftsobjekt einem Lebenszyklus zugewiesen wird, ist der Akteur "Ersteller" des Workflow-Prozesses – und damit der Akteur "Ersteller" der Workflow-Aktivitäten – in der Regel (jedoch nicht immer) der Benutzer, der das zugewiesene Geschäftsobjekt erstellt oder dessen Lebenszyklusstatus geändert hat. Da ein Workflow-Vorlagen-Unterprozess vom System initiiert wird, ist der Akteur "Ersteller" eines Unterprozesses in der Regel der Benutzer "Windchill Administrator".
Zum Hinzufügen von Beauftragten zur Tabelle Beauftragter wählen Sie sie im linken Bereich aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche >>.
Die ausgewählten Beauftragten werden in der Tabelle Beauftragter, in der die Teilnehmertypen angegeben sind, angezeigt. Die Tabelle gibt an, ob ein bestimmter Teilnehmer zum Ausführen der Aufgabe erforderlich ist oder bestimmte Anforderungen erfüllt werden müssen. Dies bedeutet, ein beliebiger Teilnehmer, alle Teilnehmer oder eine bestimmte Anzahl von Teilnehmern muss die Aktivität durchführen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche <<, um einen Beauftragten aus der Tabelle zu entfernen.