Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Abonnements

Abonnements
Abonnements ermöglichen es Benutzern, Gruppen und Organisationen, E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn bestimmte Ereignisse oder Aktionen für ein einzelnes Objekt, einen Ordner oder einen Kontext eintreten. Wenn Sie beispielsweise Änderungen an einem Dokument überwachen möchten, können Sie ein Abonnement für den Zeitpunkt erstellen, an dem dieses Dokument aus- und wiedereingecheckt wird.
Die Ereignisse, die Sie abonnieren können, hängen von den bei Ihnen installierten Windchill Lösungen und den ausgewählten Objekttypen ab. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnementereignisse. Angemeldete erhalten nur Benachrichtigungen für Objekte, auf die sie Zugriff haben. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.
Beim Erstellen von Abonnements muss zwischen einzelnen Objekten und Objekttypen unterschieden werden. Beispiel:
Ein Dokument ist ein Objekttyp.
"Dokument 123" ist ein einzelnes Objekt.
Ein Objekttyp ist die allgemeine Objektkategorie oder -klasse. Beispielsweise Dokumente, Teile, Änderungsanträge, Pakete usw. Einige Objekttypen umfassen Untertypen. Referenzdokumente, Agendas und Präsentationen sind beispielsweise verschiedene Objekttypen, aber auch Instanzen des Objekttyps Dokument.
Wenn Sie Ereignisbenachrichtigungen an externe Systeme senden möchten, verwenden Sie Webhook-Abonnements. Weitere Informationen erhalten Sie unter Webhook-Abonnements.
Unterstützte Abonnements
Jeder Objekttyp weist andere Abonnementereignisse, die als zutreffend gelten. Wenn Sie beispielsweise ein Dokument abonnieren, können Sie das Ereignis Inhalt bearbeiten abonnieren. Dieses Ereignis benachrichtigt Sie immer dann, wenn eine Hauptinhaltsdatei hinzugefügt, entfernt oder geändert wird. Jedoch umfassen Teile in der Regel keine Hauptinhaltsdatei, daher ist diese Option nicht beim Abonnieren eines Teils verfügbar. Eine ausführliche Liste aller verfügbaren Ereignisse finden Sie unter Abonnementereignisse.
Sie können Folgendes abonnieren:
Unterstütztes Abonnement
Beschreibung
Ein Objekt
Ein Abonnement für ein einzelnes Objekt. Dies kann auf eine Version dieses Objekts beschränkt sein oder alle Versionen einschließen.
Beispielsweise ein Abonnement für "Dokument 123".
Eine Gruppe von Objekten
Ein einzelnes Abonnement für mehrere Objekte. Diese Objekte können einen oder mehrere Typen aufweisen.
Beispielsweise ein Abonnement für "Dokument 123", "Teil ABC" und "Paket 123".
Mindestens einen Ordner
Ein Abonnement für einen Ordner und seine Unterordner auf oberster Ebene oder eine Gruppe von Ordnern und ihren Unterordnern auf oberster Ebene.
Ein Ordner und mindestens ein Objekttyp im Ordner
Ein Abonnement für einen Ordner und beliebige, darin enthaltene Objekte des ausgewählten Objekttyps.
Um Benachrichtigungen für Objekte in einem Unterordner zu erhalten, müssen Sie für diesen Unterordner ein separates Abonnement erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Ordner-und Kontextabonnements.
Ein Kontext
Ein Abonnement für ein Produkt, Projekt, Programm oder eine Bibliothek.
Einen Kontext und mindestens einen Objekttyp
Ein Abonnement für ein Produkt, ein Projekt, ein Programm oder eine Bibliothek sowie enthaltene Objekte, die dem ausgewählten Objekttyp entsprechen.
Weitere Informationen finden Sie unter Ordner-und Kontextabonnements.
*
Wenn Sie einen Ordner oder Kontext und einen separaten Objekttyp abonnieren, erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn Ereignisse für jedes einzelne Objekt dieses Typs auftreten, das sich innerhalb des Ordners oder des Kontexts befindet. Sind mehrere Objekte dieses Typs gleichzeitig betroffen, erhalten Angemeldete anstelle von separaten Benachrichtigungen für jedes einzelne Objekt eine einzige E-Mail-Benachrichtigung mit einer Übersicht.
Abonnements von Objekttypen haben einige Einschränkungen. Sie können beispielsweise ein Ordnerabonnement erstellen, das Teile und Dokumenttypen und das Ereignis Löschen umfasst. Sie können jedoch nicht angeben, dass nur Benachrichtigungen gesendet werden sollen, wenn ein Teil gelöscht wird. Stattdessen werden Sie benachrichtigt, wenn Ordner, Teile und Dokumente gelöscht werden.
Nicht unterstütztes Abonnement
Sie können Folgendes nicht abonnieren:
Nicht unterstütztes Abonnement
Beschreibung
Einen Ordner und einzelne Objekte
Einen Kontext und einzelne Objekte
Ein Ordner- oder Kontextabonnement kann Objekttypen enthalten, aber keine einzelnen Objekte.
Beispiel:
Zulässig
"Ordner A", Dokumente, Teile
"Produkt A", Pakete, CAD-Dokumente
Nicht zulässig
"Ordner A", "Dokument 123", "Teil ABC"
"Produkt A", "Paket 123", "CAD-Dokument ABC"
Einen Kontext und einen einzelnen Ordner
Sie können keinen einzelnen Kontext und keinen einzelnen Ordner abonnieren.
Beispiel:
Zulässig
"Produkt A", Ordner
Nicht zulässig
"Produkt A", "Ordner A"
Vorhandenen Abonnements können in der Tabelle Abonnements angezeigt werden. Informationen zu einem bestimmten Abonnement können auf der Informationsseite eines Abonnements angezeigt werden.
*
Informationen zum Abonnieren von Diskussionen finden Sie unter Abonnements für Diskussionen.