Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Diskussionen > Abonnements für Diskussionen

Abonnements für Diskussionen
Sie können eine Diskussion, ein Thema oder eine Anmerkung abonnieren, um eine E-Mail-Benachrichtigung zu erhalten, wenn neue Themen oder Anmerkungen gesendet werden. Dies ist nicht das gleiche, wie als Teilnehmer zu einer Diskussion hinzugefügt zu werden. Teilnehmer erhalten keine E-Mail-Benachrichtigungen, können jedoch Aktualisierungen von der Tabelle Meine Diskussionen aus anzeigen.
*
Benachrichtigungen werden unabhängig vom Ersteller des Themas oder der Anmerkung gesendet; daher empfangen Sie auch E-Mail-Benachrichtigungen für Ihre eigene Beiträge zu abonnierten Diskussionen, Themen oder Anmerkungen.
Abonnement für Diskussionen
Um eine Diskussion zu abonnieren, klicken Sie auf das Symbol "Abonnieren" der Tabellensymbolleiste Diskussionen. Eine Benachrichtigung wird gesendet, wenn ein neues Thema oder eine neue Anmerkung gesendet wird.
Klicken Sie gegebenenfalls auf das Symbol "Abbestellen" , wenn Sie ein Abonnement entfernen und löschen möchten.
*
Wenn Sie das komplette Diskussionsforum abonniert haben, werden Abonnieren und Abbestellen aus den Kontextmenüs mit Aktionen der Themen und Kommentare entfernt.
Wenn Sie die komplette Diskussion abonnieren und bereits über Abonnements für Themen oder Kommentare verfügen, erhalten Sie duplizierte Benachrichtigungen (eine für jedes Abonnement). Um Kommentare oder Themen im Forum abzubestellen, müssen Sie zunächst Ihr Diskussionsabonnement entfernen. Sobald Ihre Abonnements auf einer niedrigeren Ebene entfernt wurden, können Sie das Forum erneut abonnieren.
Themenabonnement
Um ein Thema zu abonnieren, wählen Sie Abonnieren im Kontextmenü "Aktionen" aus. Eine Benachrichtigung wird gesendet, wenn eine neue Anmerkung für dieses Thema erstellt wird.
*
Um ein Thema zu abonnieren, muss die Tabelle Diskussionen auf die Strukturansicht festgelegt werden.
Um das Abonnement zu entfernen und zu löschen, wählen Sie Abbestellen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
Anmerkungsabonnement
Um eine Anmerkung zu abonnieren, wählen Sie Abonnieren im Kontextmenü "Aktionen" aus. Eine Benachrichtigung wird gesendet, wenn eine Antwort für diese Anmerkung erstellt wird.
Um das Abonnement zu entfernen und zu löschen, wählen Sie Abbestellen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
Abonnements für Diskussionen, Themen und Anmerkungen werden in der Tabelle Abonnements, die sich auf der Startseite befindet, aufgelistet. Hier können Sie Abonnementdetails anzeigen und vorhandene Abonnements löschen.