Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Abonnements > Webhook-Abonnements

Webhook-Abonnements
Webhook-Abonnements ermöglichen es Windchill, Ereignisbenachrichtigungen an externe Systeme zu senden, wenn bestimmte Ereignisse oder Aktionen für ein Objekt, einen Ordner oder einen Kontext in Windchill über eine Webhook-URL auftreten.
Wenn Sie beispielsweise die Stichtagsänderungen einer Planaktivität in Windchill überwachen und Benachrichtigungen an externe Systeme senden möchten, verwenden Sie Webhook, um die Änderung des Ereignisses "Stichtagsänderung" zu abonnieren. Wenn Stichtagsänderungen in Windchill auftreten, wird eine Ereignisbenachrichtigung an die registrierte Webhook-URL gesendet. Diese URL fungiert als Ziel-Benachrichtigungsempfänger.
Diese Konfiguration kann nur von einem Administrator ausgeführt werden. Informationen zum Konfigurieren von und Senden von Ereignisbenachrichtigungen von Windchill an ein externes System finden Sie unter Webhook-Abonnement konfigurieren.
Ablauf des Webhook-Abonnements
Der NotificationQueue wird von Webhook-Abonnements verwendet, um Benachrichtigungen zu generieren und an die registrierte Webhook-URL zu senden.