Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Projekt- und Programmaktionen > Projekte bearbeiten

Projekte bearbeiten
*
Sie können die Projekt- oder Programmvorlage (egal ob Aktivitäten und Lieferbestandteile verknüpft sind) oder die Ausführungssteuerung nicht bearbeiten. Jedoch können Sie andere Attribute bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Kontextvorlagen und Pläne.
Sie können mit einer der folgenden Methoden ein Projekt oder ein Programm bearbeiten:
Navigieren Sie zu Projekte > Details oder Programme > Details. Wählen Sie im Menü Aktionen den Befehl Bearbeiten aus.
Navigieren Sie zur Tabelle Projekte oder Programme. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" den Eintrag Bearbeiten aus.
Über das Fenster Projekt bearbeiten bzw. Programm bearbeiten können Sie die folgenden Attribute bearbeiten:
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Projekt ein. Er kann maximal 200 Zeichen lang sein.
*
Die Einstellung Anzeigen > Projekt-/Programmnamen validieren bestimmt, ob die folgenden Zeichen zulässig sind: / \ : * ? < > | " ,
Standardmäßig ist diese Einstellung auf Ja festgelegt, d.h. die Zeichen sind nicht zulässig.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Projekts ein. Sie kann maximal 4.000 Zeichen lang sein.
Besitzer
Identifizieren Sie den Benutzer, der für die erfolgreiche Ausführung des Projekts verantwortlich ist. Standardmäßig ist dies der Ersteller. Sie können später bei der Projekterstellung oder durch Bearbeitung des Projekts einen anderen Besitzer innerhalb der Organisation auswählen. Durch das Hinzufügen eines Nicht-Team-Mitglieds als Besitzer wird dieser Benutzer automatisch zum Team hinzugefügt.
Phase
Wählen Sie eine Phase aus, um die Reife des Projekts anzugeben. Die Phase ist rein informativ und nicht mit bestimmten Fähigkeiten oder Zugriffssteuerungsfunktionen verknüpft.
Privater Zugriff
Legt die ursprüngliche Definition fest, die steuert, wer das Projekt anzeigen und darauf zugreifen kann:
Standard: Der Standardkontext.
Nur Projektmitglieder: Nur Teammitglieder können das Projekt anzeigen und darauf zugreifen.
*
Dieses Attribut wird außer Kraft gesetzt, wenn Sie dem Projekt später ein gemeinsam genutztes Team zuweisen.
Wenn weitere Optionen angezeigt werden, dann haben Administratoren angepasste Zugriffsebenen erstellt, die für Ihre Organisation spezifisch sind.
Einladungsnachricht
Geben Sie alle Informationen ein, die Sie angeben möchten, wenn Sie Teammitglieder einladen, dem Projekt beizutreten. Sie kann maximal 4.000 Zeichen lang sein.
*
Sie können auch Einladungen über die Tabelle Mitglieder bearbeiten.
Nummer
Eine automatisch generierte Nummer, die ein Projekt eindeutig kennzeichnet. Diese Nummer können Sie Ihren allgemeinen Unternehmenspraktiken entsprechend anpassen. Sie können beispielsweise eine Organisationsnummer als Referenz angeben, die in einem Finanzberichtssystem verwendet wird.
Kategorie
Wählen Sie die Geschäftskategorie aus, die dieses Projekt am besten beschreibt. Kategorien können später verwendet werden, wenn Sie eine große Anzahl von Projekten filtern.
Geschäftseinheit
Geben Sie den Namen des Bereichs oder der Abteilung ein, der den Bereich dieses Projekts am besten beschreibt, z.B. "Unterhaltungselektronik" oder "Vertrieb".
Site
Geben Sie den Ort oder den Standort ein, an dem das Projekt verwaltet wird (falls zutreffend).
Budget
Geben Sie eine genaue oder geschätzte Geldmenge ein, die dem Projekt zugewiesen ist.
Umfang
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Projektumfangs ein. Sie kann maximal 4.000 Zeichen lang sein. Sie können später bestimmte Dokumente zur Umfangsbestimmung von der Seite Details des Projekts verknüpfen. Die Beschreibung des Umfangs gibt in der Regel Folgendes an:
Was ist im Aufwand enthalten?
Was ist im Aufwand nicht enthalten?
Wie sieht der Prozess der Implementierung von Produktänderungen aus, und welche Arbeiten umfasst der Aufwand?
Die folgenden Felder werden nicht angezeigt, wenn Sie ein Programm bearbeiten. Diese Felder werden nur angezeigt, wenn Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLink installiert ist.
Filter für gemeinsame Nutzung
Der Filter für gemeinsame Nutzung bestimmt, wann ein gemeinsam verwendetes Objekt nicht mehr synchronisiert ist oder eine Synchronisierungsausnahme aufgetreten ist. Lassen Sie dieses Feld leer, um den Standardfilter zu verwenden (die Neueste Konfigurationsspezifikation). Sie können später einen anderen Filter für die gemeinsame Nutzung auswählen, indem Sie die Projektattribute bearbeiten.
Weitere Informationen finden Sie unter Filter gemeinsam nutzen und Daten zwischen Kontexten austauschen.
Gemeinsame Nutzung synchronisieren
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Geplante Synchronisierung – Ermöglicht die automatische Synchronisierung von gemeinsam benutzten Objekten
Nur manuelle Synchronisierung – Ermöglicht nur die manuelle Synchronisierung von nicht synchronen gemeinsam benutzten Objekten
Wenn Sie eine geplante Synchronisierung verwenden, werden gemeinsam genutzte Objekte automatisch jeden Tag zu einem Zeitpunkt synchronisiert, der von einem Administrator festgelegt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam genutzte Objekte synchronisieren.
Synchronisierungsbenutzer
Wählen Sie einen Benutzer aus, für den die geplante Synchronisation ausgeführt wird. Dies kann der Projekteigentümer oder ein Benutzer sein, der der Gruppe Projektsynchronisierungs-Benutzer hinzugefügt wurde.
Der Zweck des Auswählen eines Benutzers ist, zu bestimmen, welche Berechtigungen angewendet werden. Nur Objekte, für die der Benutzer die erforderlichen Berechtigungen hat, werden synchronisiert. Objekte, die nicht in der geplanten Synchronisation enthalten sind, können von einem Benutzer mit entsprechendem Zugriff später manuell aktualisiert werden.
Wählen Sie die folgenden Optionen aus:
Gemeinsame Nutzung in anderen Projekten und Programmen zulassen
Im Projekt gespeicherte Daten sind für andere Projekte und Programme verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte zwischen Projekten gemeinsam nutzen.
Nicht synchronisierte gemeinsam genutzte Objekte identifizieren
Falls dies zutrifft, wird der Indikator für die nicht synchronisierte gemeinsame Verwendung in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt. Ein gemeinsam verwendetes Objekt ist nicht mehr synchronisiert, wenn das Quellobjekt geändert wird und entsprechend den Filterkriterien für die gemeinsame Benutzung als veraltet gilt. Objekte können in einem Projekt aus anderen Projekten und Programmen sowie aus Bibliotheken und Produkten gemeinsam benutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.