Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Aktionspunkte > Informationsseite des Aktionspunkts

Informationsseite des Aktionspunkts
Aktionspunkte werden verwendet, um Probleme oder Aufgaben als Teil eines Projekts, Programms oder Produkts zu verfolgen. Aktionspunkte werden jedoch nicht formell in einem Plan verfolgt.
Die Informationsseite für Aktionspunkte ist ein Sammlungspunkt für Informationen zum Aktionspunkt. Klicken Sie auf das Informationssymbol neben einem Aktionspunkt, um seine Informationsseite anzuzeigen.
Auf der Informationsseite können Sie Aktionen für einen Aktionspunkt ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen. Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen im Menü Aktionen, das links auf der Seite neben dem Objektnamen angezeigt wird.
Die Seite mit Aktionspunkt-Informationen enthält mehrere Aktionen, die häufig im Menü Aktionen verfügbar sind. Weitere Informationen zu diesen Aktionen finden Sie unter Häufige Aktionen.
Zusätzlich zu häufigen Aktionen sind die folgenden Aktionen auf der Aktionspunkt-Informationsseite verfügbar.
Aktion
Beschreibung
Aktionspunkt bearbeiten
Ermöglicht das Ändern eines Aktionspunkts
Diskussionen
Ermöglicht das Anzeigen von Diskussionsthemen, die sich auf einen Aktionspunkt beziehen
Notizbuch
Ermöglicht das Erstellen von Links, das Hochladen von Dateien und das Organisieren der zu einem Aktionspunkt gehörigen Informationen in Dateien und Ordnern
Abonnieren
Ermöglicht das Versenden von Benachrichtigungen per E-Mail, wenn ein Aktionspunkt geändert oder gelöscht wird
*
Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des Aktionspunkts und von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Datenverfügbarkeit verstehen und Objektstatus.
Registerkarten und Tabellen
Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Standardregisterkarten, die Ihnen angezeigt werden, bereits geändert. Zusätzliche Registerkarten werden möglicherweise abhängig von den Lösungen an Ihrem Standort angezeigt.
Klicken Sie auf das Symbol "Registerkarte hinzufügen" , um eine neue Registerkarte zu erstellen. Wenn Sie eine neue Registerkarte erstellen, wird das Menü Anpassen angezeigt. Hier können Sie zusätzliche Informationstabellen anzeigen, die möglicherweise nicht auf den Standardregisterkarten angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Die folgenden Tabellen stehen im Menü Anpassen zur Verfügung:
Notizbuch
Diskussionen
Abonnements
Betreff
In der Tabelle Betreff wird das dem Aktionspunkt zugeordnete Windchill Objekt aufgelistet. Aktionspunkte sind einem Objekt zugeordnet, wenn sie aus der Tabelle Aktionspunkte erstellt werden, die auf bestimmten Objekt-Informationsseiten vorhanden ist. Um auf diese Tabelle zuzugreifen, navigieren Sie zu einer geeigneten Objekt-Informationsseite, und wählen SieAnpassen > Zugehörige Objekte > Aktionspunkte aus.
Aktionspunkte, die in der Tabelle Aufgaben erstellt werden, weisen kein Betreffobjekt auf.
Die Registerkarte Details zeigt die Tabelle Attribute an. Eine Liste der in Windchill allgemein verfügbaren Attribute finden Sie unter Objektattribute.
*
Nicht aufgelistete Attribute werden evtl. als gemeinsames Attribut oder als Variation eines gemeinsamen Attributs betrachtet oder nicht an Ihrem Standort angezeigt.
Abhängig von den Anforderungen an Ihrem Standort können Sie zusätzliche Attribute anzeigen, während andere evtl. von den Administratoren ausgeblendet, neu sortiert, umbenannt oder ausgewiesen wurden.
Attribute
Name
Der Name des Aktionspunkts.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen zum Aktionspunkt.
Beauftragter
Das Teammitglied, das für den erfolgreichen Abschluss des Aktionspunkts verantwortlich ist.
Kategorie
Die Geschäftskategorie, die den Aktionspunkt am besten beschreibt. Diese Informationen können verwendet werden, um nach Aktionspunkten zu suchen, und sind für Ihren Standort evtl. spezifisch.
Aktionspunkt - Priorität
Identifiziert die Priorität, die das Lösen des Aktionspunkts hat.
Endtermin
Das Datum, bis zu dem der Aktionspunkt gelöst sein muss.
Lösung
Beschreibung der abgeschlossenen Arbeit zum Lösen des Aktionspunkts.
Terminplan
Lebenszyklusstatus
Der Status des Aktionspunkts:
Öffnen
Assigned
Wird bearbeitet
Gelöst
Veraltet
Voraussichtlicher Start
Das Datum, an dem die Arbeit im Zusammenhang mit Aktionspunkten voraussichtlich beginnen soll.
Voraussichtliches Ende
Das Datum, bis zu dem die Arbeit im Zusammenhang mit Aktionspunkten voraussichtlich abgeschlossen sein soll.
Status und Risiko
% Arbeit abgeschlossen
Der Prozentsatz der bisher für den Aktionspunkt abgeschlossenen Arbeit.
Status
Status des Aktionspunkts:
Grün: Gibt an, dass keine Risiken oder Hindernisse vorliegen; es kann fortgefahren werden.
Gelb: Warnt vor möglichen Schwierigkeiten; vor dem Fortfahren ist eine Prüfung erforderlich.
Rot: Warnt vor hohem Risiko; nicht fortfahren.
Nicht verfügbar: Der Status ist nicht festgelegt.
Statusbeschreibung
Die Statusbeschreibung stellt Zusatzinformationen über den Status bereit.
Risiko
Identifiziert die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktionspunkt nicht erfolgreich abgeschlossen wird, und beschreibt Hindernisse, die die Aktionspunktarbeit beeinträchtigen könnten. Mögliche Werte sind Sehr hoch, Hoch, Mittel, Niedrig, Sehr niedrig und Nicht verfügbar.
Risikobeschreibung
Eine kurze Erläuterung der Risikoeinstellung.
Auswirkungen
Wahrscheinlichkeit
Einschätzung, ob der Aktionspunkt bis zum Enddatum gelöst wird.
Kostenauswirkungen
Ungefähre Kosten im Zusammenhang mit Aktionspunkten.
Auswirkungen
Eine kurze Beschreibung anderer Prozesse, die durch den Aktionspunkt beeinflusst werden.
Ressourcen
Kurze Beschreibung der verfügbaren Ressourcen zum Abschließen der Aktionspunktarbeit oder der Ressourcen, die für den Abschluss der Arbeit notwendig sein könnten.
*
Dieses Attribut wird per Benutzereingabe festgelegt, nicht durch das Zuweisen einer Planressource.