Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Neue Gruppe erstellen

Neue Gruppe erstellen
Die mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung erstellten Gruppen werden in Windchill Dienstprogrammen verwendet, die Administratoren beim Festlegen der Kontext-Teams, bei der Zugriffssteuerung, beim Indexieren und beim Festlegen von Benachrichtigungsrichtlinien oder beim Einrichten von Workflow-Prozessen und Lebenszyklusvorlagen die Auswahl von Teilnehmern ermöglichen.
*
Wenn der Verzeichnis-Server schreibgeschützt ist, ist die Aktion Neue Gruppe nicht verfügbar.
*
Administratoren können auch die Seite Gruppen des Kontexts Organisation und die Seite Team verwenden, um die mit Kontext-Teams verwendeten Gruppen zu erstellen und zu verwalten.
Gruppen können Mitglieder von anderen Gruppen sein, und Gruppen sind dem Kontext zugeordnet, in dem sie erstellt sind. Nach dem Erstellen einer Gruppe können Sie die Gruppe bearbeiten. Sie können jedoch nicht den der Gruppe zugeordneten Kontext ändern.
Das Erstellen einer neuen benutzerdefinierten Gruppe umfasst das Erstellen eines Gruppenobjekts in der Windchill Datenbank und eines Gruppeneintrags in einem Verzeichnisdienst.
*
Zum Erstellen einer neuen Gruppe benötigen Sie eine Schreibberechtigung für den Verzeichnisdienst, in dem Sie den Gruppenverzeichniseintrag anlegen möchten.
So erstellen Sie eine neue benutzerdefinierte Gruppe:
1. Wählen Sie in der Tabelle Teilnehmerverwaltung im Menü Aktionen die Aktion Neue Gruppe oder das Symbol "Neue Gruppe" aus.
Das Fenster Neue Gruppe wird geöffnet.
2. Geben Sie in jeder Registerkarte im Fenster Neue Gruppe Informationen ein. Wechseln Sie durch Klicken auf die Registerkartennamen oder auf Weiter zwischen den einzelnen Registerkarten.
Die folgenden Schritte bilden das Fenster Neue Gruppe: Attribute festlegen, Mitglieder hinzufügen, Zu Gruppen zuweisen und Zu Profilen zuweisen.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die neue Gruppe zu erstellen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden, um die neue Gruppe zu erstellen und das Fenster zum Erstellen einer weiteren Gruppe geöffnet zu lassen.