Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Gruppe mit dem Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" bearbeiten

Gruppe mit dem Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" bearbeiten
Wenn Sie eine Gruppe mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung bearbeiten, können Sie die Details der Gruppe, die Mitglieder der Gruppe und die Gruppen, in denen diese Gruppe Mitglied ist, ändern. Sie können den einer Gruppe zugeordneten Kontext nicht bearbeiten.
Gruppen können Mitglieder von Teams sein. Bei Bearbeitung einer Gruppe in Windchill wird die Mitgliedschaft der Teams später über eine geplante Aktualisierungsverarbeitung aktualisiert. Bei Bearbeitung einer Gruppe in LDAP wird die Mitgliedschaft der Teams über die Aktion Gruppe neu berechnen im Kontextmenü "Aktionen" aktualisiert.
So bearbeiten Sie Gruppen:
1. Wählen Sie für die Zeile der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten, im Kontextmenü "Aktionen" Bearbeiten aus.
Das Kontextmenü mit den Aktionen für eine Gruppe in der Tabelle Teilnehmerverwaltung.
Das Menü Aktionen auf der Informationsseite für die Gruppe.
2. Ändern Sie im Fenster Gruppe bearbeiten im Schritt Attribute festlegen die notwendigen Informationen.
*
Das Feld Domäne ist das einzige Feld, das für Gruppen auf einem schreibgeschützten Verzeichnis-Server bearbeitet werden kann.
*
Wenn das Kontrollkästchen "Auswahl des gesamten Benutzer- und Gruppenverzeichnisses ermöglichen" bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Organisation nicht aktiviert ist, können Sie nicht nach Teilnehmern (Benutzern, benutzerdefinierten Gruppen oder Organisationen) in anderen Organisationen suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Gruppen suchen.
Die folgenden Felder können bearbeitet werden:
Feld
Beschreibung
Name
Name der Gruppe. Der Gruppenname muss im aktuellen Kontext eindeutig sein.
Der Gruppenname darf die folgenden Zeichen nicht enthalten: #, /, >, \ und <.
Es wird empfohlen, im Gruppennamen keine Apostrophen zu verwenden.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Beschreibung
Beschreibung der Gruppe.
Verzeichnisserver
Gibt den Verzeichnis-Server an, in dem sich der Gruppenverzeichniseintrag befindet. Die Dropdown-Liste enthält alle eingerichteten Server. Sie können Gruppen auf jedem beliebigen eingerichteten Verzeichnis-Server platzieren.
*
Schreibgeschützte Verzeichnis-Server werden nicht in der Liste angezeigt.
Zum Einrichten von Verzeichnisdiensten definieren Sie über den Info*Engine Eigenschaften-Administrator JNDI-Adaptereinträge und fügen diese dann dem Eigenschaftswert wt.federation.org.directoryServices hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter LDAP-Installationseinstellungen.
Domäne
Die der Gruppe zugeordnete Domäne. Eine Domäne ist ein Verwaltungsbereich, der Verwaltungsrichtlinien wie Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigung definiert. Die einer Domäne zugeordneten Objekte unterliegen den Richtlinien der jeweiligen Domäne.
Klicken Sie auf Suchen, um das Fenster Domäne suchen zur Auswahl der gewünschten Domäne zu öffnen.
Wenn Sie keine Domäne in dieses Feld eingeben, bestimmt Windchill anhand des eingerichteten Domänenalgorithmus die zu verwendende Domäne. Informationen zu Domänen finden Sie unterDomänenverwaltung.
*
Durch das Bearbeiten des Werts im Feld Gruppenname wird die Gruppe umbenannt. Siehe Gruppe umbenennen.
3. Gruppenmitglieder können im Schritt Mitglieder hinzufügen bearbeitet werden.
Um Mitglieder hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Gruppe zu Tabelle hinzufügen". Geben Sie Werte in die Suchkriterien-Felder ein, und klicken Sie auf Suchen. Wählen Sie die gewünschten Gruppen aus, und klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Gruppenmitglieder bearbeiten.
Um Mitglieder zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Mitglied, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Ausgewähltes Objekt entfernen".
4. Gruppenzuweisungen können im Schritt Zu Gruppen zuweisen bearbeitet werden. Wechseln Sie durch Klicken auf die Schrittnamen oder auf Weiter zwischen den einzelnen Schritten.
Um Gruppenzuweisungen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Gruppe zu Tabelle hinzufügen". Geben Sie Werte in die Suchkriterien-Felder ein, und klicken Sie auf Suchen. Wählen Sie die gewünschten Gruppen aus, und klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Gruppe – Zu Gruppen zuweisen.
Um Gruppenzuweisungen zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Profil, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" .
5. Profilzuweisungen der Gruppe können im Schritt Zu Profilen zuweisen bearbeitet werden. Wechseln Sie durch Klicken auf die Schrittnamen oder auf Weiter zwischen den einzelnen Schritten.
Um Profilzuweisungen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Profil zu Liste hinzufügen". Geben Sie Werte in die Suchkriterien-Felder ein, und klicken Sie auf Suchen. Wählen Sie die gewünschten Profile aus, und klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Gruppe – Zu Profilen zuweisen.
Um Profilzuweisungen zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Profil, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen".
6. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, klicken Sie auf Fertigstellen.