Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Gruppenmitglieder bearbeiten

Gruppenmitglieder bearbeiten
Um Mitglieder einer Gruppe hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, wählen Sie im Kontextmenü Bearbeiten aus, um das Fenster Gruppe bearbeiten zu öffnen. Wählen Sie den Schritt Mitglieder hinzufügen aus.
So fügen Sie der Gruppe Mitglieder hinzu:
1. Wählen Sie das Symbol "Mitglieder zu Gruppe hinzufügen" aus.
2. Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie der Liste Mitglieder hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
4. Wählen Sie die einzelnen Teilnehmer aus, die Sie der Gruppe als Mitglieder hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen, um den ausgewählten Teilnehmer dem Feld Teilnehmerliste hinzuzufügen. Klicken Sie auf OK, um der Tabelle Mitglieder Gruppen hinzuzufügen.
So entfernen Sie Mitglieder aus der Gruppe:
1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem jeweiligen Teilnehmer, den Sie entfernen möchten, oder aktivieren Sie zur Auswahl aller Teilnehmer in der Tabelle das Kontrollkästchen Alle Zeilen auswählen.
2. Wählen Sie Symbol zum Entfernen ausgewählter Objekte , um die ausgewählten Teilnehmer aus der Gruppe zu entfernen.