Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Neue Gruppe erstellen > Neue Gruppe – Mitglieder hinzufügen

Neue Gruppe – Mitglieder hinzufügen
Im Schritt Mitglieder hinzufügen im Fenster Neue Gruppe können Sie der Gruppe, die Sie erstellen, Mitglieder hinzufügen. Teilnehmer (Benutzer, Gruppen und Organisationen) können Mitglieder der Gruppe sein. Das Hinzufügen von Mitgliedern beim Erstellen einer Gruppe ist optional. Sie können auch nach dem Erstellen Mitglieder hinzufügen und entfernen, indem Sie die Gruppe bearbeiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um einer Gruppe Mitglieder hinzuzufügen:
1. Klicken Sie im Schritt Mitglieder hinzufügen auf das Symbol "Mitglieder zu Gruppe hinzufügen" .
Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Mitglieder aus, die Sie zur Gruppe hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
3. Zum Entfernen von Gruppenmitgliedern, die der Tabelle Mitglieder hinzugefügt wurden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem jeweiligen Mitglied, oder aktivieren Sie zur Auswahl aller Mitglieder das Kontrollkästchen Alle. Klicken Sie dann auf das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen".
4. Klicken Sie auf Anwenden, um der Datenbank die Gruppenmitglieder hinzuzufügen, und lassen Sie das Fenster geöffnet.
oder
Klicken Sie auf Fertigstellen, um der Datenbank die Gruppenmitglieder hinzuzufügen, und schließen Sie das Fenster Neue Gruppe.
oder
Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.