Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Lieferung erstellen > Lieferungen > Lieferungen erstellen und bearbeiten

Lieferungen erstellen und bearbeiten
Bevor Sie ein Paket an einen Empfänger senden, müssen Sie eine Lieferung erstellen. Jede Paketlieferung kann an einen bestimmten Empfänger gesendet werden, der beim Erstellen der Lieferung angegeben wird. Eine gesperrte Paketversion kann an eine beliebige Anzahl von Empfängern und mehrmals geliefert werden.
Wenn Sie eine ZIP-Datei für einen Empfänger eines Pakets, technischen Datenpakets, CDRL-Pakets oder SDRL-Pakets erstellen, sind verschiedene Zugriffssteuerungsoptionen für Empfänger mit Windchill und Empfänger ohne Windchill verfügbar. Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind und der Empfänger kein Windchill Benutzer ist, kann ein Satz von Sicherheitsbeschriftungswerten definiert werden, der beim Erstellen einer ZIP-Datei als Filter verwendet wird. Wenn der Lieferungsempfänger ein Windchill Benutzer ist, kann die ZIP-Datei nach den Berechtigungen dieses Benutzers gefiltert werden.
*
Nachdem Sie wie unten beschrieben eine Lieferung erstellt haben, können Sie die Lieferung auf dieselbe Weise bearbeiten, indem Sie auf der Lieferungs-Informationsseite die Option Bearbeiten auswählen oder in der Tabelle Lieferungen auf das Symbol "Lieferung bearbeiten" klicken. Das Fenster Lieferung bearbeiten wird angezeigt. Es enthält dieselben Felder, die auch beim Erstellen einer neuen Lieferung zur Verfügung stehen. Nachdem Sie die Lieferung gesendet haben, ist die Aktion Bearbeiten jedoch nicht mehr verfügbar.
Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen zum Erstellen von Paketlieferungen.
Die neue Lieferungsaktion ist auf der Registerkarte Lieferungen einer Paketinformationsseite und im Menü "Aktionen" auf Zeilenebene der Tabelle Pakete verfügbar. So liefern Sie ein Paket:
*
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird möglicherweise der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Standardmäßig werden für eine Lieferung anfänglich die gleichen Sicherheitsbeschriftungswerte angezeigt wie für das Paket, aus dem es erstellt wurde. Wenn der Standort eine Objektinitialisierungsregel mit Attributbeschränkungen enthält, die den Standardwert der Sicherheitsbeschriftung einer Lieferung festlegt, wird der Wert wie durch die Objektinitialisierungsregel festgelegt angezeigt, anstelle des Wertesatzes des Pakets, für das die Lieferung erstellt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen und Objektinitialisierungsregeln für Sicherheitsbeschriftungen definieren.
1. Lieferung definieren
Füllen Sie die relevanten Attribute aus. Abhängig von den Einstellungen werden einige der folgenden Attribute möglicherweise automatisch generiert.
Attribut
Beschreibung
Nummer
Geben Sie die eindeutige numerische ID der Lieferung ein. Je nach Konfiguration Ihres Standorts wird die Nummer möglicherweise automatisch generiert.
Lieferungsmedium
Wählen Sie eines der folgenden Medien für die Lieferung des Pakets aus:
CD
Kompakt-Flash
DVD
CD-Laufwerk
E-Mail-Anhang
Via E-Mail gesendeter Link
FTP
Magnetooptisch
Memory Stick
ProjectLink Projekt
Mobiles Medium (JAR, ZIP)
Band (DAT, DLT, ALT, LTO)
*
Jedes Lieferungsmedium hat eine maximale Größe, die vom Administrator mit der Einstellung Dateigröße des Lieferungsmediums festgelegt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Paket-Einstellungen festlegen.
Geplantes Lieferdatum
Geben Sie das Datum ein, an dem das Paket geliefert werden soll, oder klicken Sie auf das Symbol "Kalender" , um ein Datum auszuwählen.
Lieferungsdienst
Wählen Sie einen der folgenden Einträge aus (falls zutreffend):
DHL
FedEx
TNT
UPS
USPS
Tracking-ID
Geben Sie die einem Lieferungsmedium oder Lieferungsdienst zugeordnete Tracking-Nummer ein (falls zutreffend).
2. Empfänger festlegen
Füllen Sie die entsprechenden Felder aus, um den Paketempfänger anzugeben.
Felder
Beschreibung
Empfängername
Der Name des Empfängers. Um einen Windchill Benutzer als Empfänger zu definieren, suchen Sie mithilfe des Symbols "Suchen" nach dem erforderlichen Benutzer aus der Organisation. Wenn Sie einen Windchill Benutzer als Empfänger auswählen, werden die Felder Organisation, E-Mail-Adresse des Empfängers und Lieferadresse und Kontaktdaten automatisch ausgefüllt, und das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigung senden wird aktiviert.
Wenn sich der Benutzer, an den Sie die Lieferung senden, außerhalb Ihrer Organisation befindet oder kein Windchill Benutzer ist, geben Sie den Namen und die Kontaktdaten des Empfängers manuell ein.
Wenn es sich um die Lieferung für ein Paket, technisches Datenpaket, CDRL-Paket oder SDRL-Paket handelt, werden bei Auswahl eines Windchill Benutzers andere Sicherheitsoptionen zur Erstellung der ZIP-Datei für die Lieferung zur Verfügung gestellt als bei Auswahl eines Nicht Windchill Benutzers. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsoptionen.
Organisation
Geben Sie den Namen der Organisation ein, der der Paketempfänger angehört, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen" , um nach der gewünschten Organisation zu suchen.
*
Dieses Feld wird beim Eingeben eines Windchill Teilnehmers als Empfänger automatisch ausgefüllt.
Lieferadresse und Kontaktdaten
Geben Sie die Versandadresse des Paketempfängers ein.
*
Dieses Feld wird beim Eingeben eines Windchill Teilnehmers mit gespeicherter Anschrift als Empfänger automatisch ausgefüllt.
E-Mail-Adresse des Empfängers
Geben Sie die E-Mail-Adresse des Paketempfängers ein.
*
Dieses Feld wird beim Eingeben eines Windchill Teilnehmers mit gespeicherter Anschrift als Empfänger automatisch ausgefüllt.
Anweisungen für Empfänger
Geben Sie Anweisungen für den Empfänger des Pakets ein.
E-Mail-Benachrichtigung senden
Aktivieren Sie diese Option, um den Empfänger per E-Mail zu benachrichtigen, sobald das Paket fertig ist. Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn eine E-Mail-Adresse für den Empfänger vorhanden ist.
*
Diese Benachrichtigung wird beim Senden des Pakets und nicht beim Erstellen der Lieferung gesendet.
Betreff
Geben Sie den Betreff der Email-Benachrichtigungs ein. Diese Option wird angezeigt, wenn eine E-Mail-Adresse für den Empfänger vorhanden ist.
*
In diesem Feld wird automatisch der Text angezeigt, der das Paket identifiziert, sein Eintrag kann jedoch geändert werden.
3. Sender festlegen
Füllen Sie die entsprechenden Felder aus, um den Absender des Pakets anzugeben.
Felder
Beschreibung
Absender
Geben Sie den Namen des Benutzers ein, der das Paket versendet.
*
In diesem Feld wird automatisch der Name des Benutzers angezeigt, der die Aktion Paket liefern aufgerufen hat. Sie können den Eintrag jedoch ändern, um ein Paket im Namen eines anderen Benutzers zu liefern.
Kontaktinformationen
Geben Sie die Kontaktdaten für den Benutzer ein, der das Paket versendet.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Ihre Lieferung zu speichern und das Fenster Neue Lieferung zu schließen.