Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Parameter hinzufügen > Registerkarte "Benutzeroberfläche" des Fensters "Parameter bearbeiten" > Die Auswahl von mehreren Werten für einen Parameter aktivieren

Die Auswahl von mehreren Werten für einen Parameter aktivieren
Sie können die Möglichkeit aktivieren, mehrere Werte für einen Parameter aus einer Liste zulässiger Werte auszuwählen.
Wenn Sie mehrere Werte für einen Parameter auswählen, erzeugt der Konfigurationsprozess möglicherweise mehrere Lösungen, und Sie können jede Lösung verwenden, um eine andere Variante zu generieren. Wenn Parameter mit Beschränkungen gesteuert werden, wird die Auswahl mehrerer Werte zum Steuern von Parametern auf gesteuerte Parameter weitergegeben.
So aktivieren Sie die Auswahl mehrerer Werte aus einer Liste zulässiger Parameterwerte:
1. Öffnen Sie ein konfigurierbares Modul im Teilestruktur-Browser, und klicken Sie auf die Registerkarte Parameter.
2. Wählen Sie einen Parameter, für den Sie die Auswahl mehrerer Werte aktivieren möchten.
3. Klicken Sie auf , um das Fenster Parameter bearbeiten aufzurufen.
4. Klicken Sie im Fenster Parameter bearbeiten auf die Registerkarte Benutzeroberfläche.
5. Legen Sie den Wert der multiselect-Eigenschaft auf Yes fest, und klicken Sie auf Fertigstellen.