Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Parameter hinzufügen > Registerkarte "Benutzeroberfläche" des Fensters "Parameter bearbeiten"

Registerkarte "Benutzeroberfläche" des Fensters "Parameter bearbeiten"
Mit dieser Registerkarte können Sie die Eigenschaftswerte ändern, die verwendet werden, wenn Sie Eingaben für die Variantenspezifikation eingeben. In der nächsten Tabelle sind die Standardeigenschaften der Benutzeroberfläche aufgeführt. Sie können zusätzliche Benutzeroberflächeneigenschaften erstellen. Wenn eine andere Benutzeroberfläche erstellt wird, sind ggf. zusätzliche Benutzeroberflächeneigenschaften notwendig.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Berechnungserklärung
Der Schritt "Parameter festlegen" des Teilekonfigurationsprozesses zeigt dem Benutzer möglicherweise einige Eingabeparameter nicht an, da ihre Werte von einem anderen logischen Ausdruck bestimmt und sie als "Ausblenden wenn gesteuert" definiert wurden. Diese Eingabeparameter sind jedoch in der Zusammenfassung von Eingabeparametern enthalten.
Berechnungserklärung stellt eine Methode bereit, durch die der Ersteller des konfigurierbaren Moduls erklären kann, warum der Benutzer keine Gelegenheit hatte, eine Antwort bereitzustellen. Diese Erklärung wird in der Spalte Notizen der Eingabeprüfungsseite angezeigt.
Beispielsweise in dem Fall, in dem der Benutzer aufgefordert wurde, die gewünschte Farbe für den obersten Teil eines Produkts auszuwählen, und dann den untersten Teil des Produkts. Jedoch stand für eine Farbe des obersten Teils nur eine einzelne unterste Teilfarbe zur Verfügung. Falls der Benutzer diese Farbe für den obersten Teil auswählte, würde das System die Farbe für den untersten Teil automatisch zuweisen. Dies konnte den Benutzer potenziell verwirren. Unter Berechnungserklärung können Sie einen Grund angeben, warum die Auswahl in so einem Fall beschränkt ist.
displayRatio
Dies ist ein numerischer Wert, der verwendet wird, um zu bestimmen, ob eine Liste von Werten als Dropdown-Liste angezeigt wird oder als Satz von Optionsfeldern. Wenn der Wert von displayRatio größer oder gleich der Liste der verfügbaren Werte ist, werden sie als Optionsfelder angezeigt. Andernfalls werden sie als Dropdown-Liste angezeigt.
*
Boolesche Parameter werden immer als Optionsfelder angezeigt.
explanation
Optionale Erläuterung des Parameters, der im Schritt "Parameter festlegen" des Teilekonfigurationsprozesses angezeigt wird.
format
Dies ist ein Ausdruck, der zum Formatieren der Werte des Parameters verwendet wurde.
helpURL
URL für die Hilfe, die vom Eingabefeld des Parameters im Schritt "Parameter festlegen" des Teilekonfigurationsprozesses verwendet werden soll.
Ausblenden wenn gesteuert
Dieser boolesche Spezifizierer ist nur auf einen Eingabeparameter anwendbar. Wenn er wahr ist, blendet der Schritt "Parameter festlegen" des Teilekonfigurationsprozesses diesen Parameter aus, wenn sein Wert von einer Beschränkung gesteuert wird.
Bildhöhe
Die Höhe des Bilds (in Pixel).
Bild-URL
URL für das Bild des Parameters. Das Bild muss sich in einem Unterverzeichnis von Windchill/codebase befinden und mit einem Auswahl-Tool angegeben werden.
Bildbreite
Die Breite des Bilds (in Pixel).
Mehrfachauswahl
Steuert, ob mehrere Parameterwerte aus der Liste der zulässigen Werte im Schritt "Parameter festlegen" des Teilekonfigurationsprozesses ausgewählt werden können.
Variantenname
Identifiziert diesen Parameter als einen, der den Namen der Variante steuert.