Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Neue Optionsuntertypen erstellen

Neue Optionsuntertypen erstellen
Zusätzlich zu den Standarduntertypen für (Vertrieb und Entwurf) für Options- und Auswahlmöglichkeitsobjekte kann ein Standort-Administrator neue Untertypen erstellen.
*
Zusätzliche vom Benutzer erstellte Untertypen können nur Peers für standardmäßige Untertypen sein, wie Konstruktionsoption oder Vertriebsoption. Sie können keine Hierarchie von Untertypen erstellen und sie nicht unter den Standarduntertypen verschachteln.
1. Melden Sie sich als Standort-Administrator an, und wählen Sie Dienstprogramme > Typ- und Attributverwaltung aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Typen verwalten.
2. Erstellen Sie einen neuen Auswahlmöglichkeitsuntertyp. Suchen Sie den Auswahlmöglichkeitstyp, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Neuer Untertyp aus. Definieren Sie im Fenster Neuer Untertyp den neuen Untertyp.
3. Um diesen neuen Untertyp von der Benutzeroberfläche aus verfügbar zu machen, wählen Sie Ja für Instantiierbar aus.
4. Wählen Sie Nein für Untertyp aus.
5. Wenn Sie einen Auswahlmöglichkeitsuntertyp erstellen, wird automatisch ein zugeordneter Optionsuntertyp erstellt.
6. Suchen Sie den neuen Optionsuntertyp, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Bearbeiten aus.
7. Um diesen neuen Untertyp von der Benutzeroberfläche aus verfügbar zu machen, wählen Sie Ja für Instantiierbar aus.
8. Wählen Sie Nein für Untertyp kann erstellt werden aus.
9. Um den neuen Untertyp zu testen, wechseln Sie zur Benutzeroberfläche des Optionspools und prüfen Sie, ob Sie erfolgreich neue Untertypen für Optionen und Auswahlmöglichkeiten erstellen können.
Ausführlichere Informationen zur Verwendung des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung finden Sie unter Typ- und Attribut-Manager.