Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen

Ausdrücke zuweisen
Um die Bedingungen anzugeben, die bestimmen, ob eine austauschbare oder optionale Komponente in der Produktstruktur enthalten ist, können Sie einem konfigurierbaren Modul, einer Teileverwendung oder ihrem Vorkommen in der Produktstruktur Ausdrücke zuweisen. Die zugewiesenen Ausdrücke können dann mit den Filterkriterien, die für den Optionenfilter ausgewählt wurden, abgeglichen werden, um durch das Aus- oder Einschließen von Modulvarianten eine gewünschte Konfiguration der Produktstruktur zu erzeugen. Weitere Informationen über den Optionenfilter finden Sie unter Konfigurierbare Produktstruktur filtern.
Die in Ausdrücken verwendeten Auswahlmöglichkeiten sind im zugewiesenen Optionssatz enthalten. Der zugewiesene Optionssatz muss vorhanden sein, um die Zuweisung von Ausdrücken und die Filterung zu unterstützen. Weitere Informationen zu Optionssätzen finden Sie unter Optionssätze zum Organisieren von Produktfamilien verwenden.
Beachten Sie beim Zuweisen von Ausdrücken die folgenden Informationen:
Ausdrücke werden verwendet, um den Einschluss eines Teils auf bestimmte Bedingungen einzuschränken. Wenn ein Teil immer eingeschlossen wird, ist keine Zuweisung notwendig.
Ein Ausdruck kann einem konfigurierbaren Modul zugewiesen werden, das in einer konfigurierbaren Produktstruktur verwendet wird. Dies ermöglicht es Ihnen, mehrere Teile ein- oder auszuschließen, die nur unter bestimmten Bedingungen gelten.
Sie können die Einstellung Zugewiesene Ausdrücke auf der Registerkarte Attribute anzeigen festlegen, um zugewiesene Ausdrücke (Element-, Verwendungs- oder Vorkommensausdrücke) auf der Registerkarte Attribute der Teileregisterkarte Struktur anzuzeigen. Standardmäßig ist diese Einstellung auf "false" festgelegt.
Zugewiesene Ausdrücke werden exportiert und importiert, wenn eine Teilestruktur exportiert oder importiert wird.