Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Zugewiesene Ausdrücke anzeigen

Zugewiesene Ausdrücke anzeigen
Sie können Ausdrücke, die Teilen und Verwendungs-Links von konfigurierbaren Modulen zugewiesen sind, an mehreren Stellen der Benutzeroberfläche anzeigen.
Zugewiesene Ausdrücke in der Hierarchiedarstellung und der Verwendungstabelle anzeigen
Sie können Ausdrücke, die Teilen und Verwendungs-Links von konfigurierbaren Teilen zugewiesen sind, auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite eines konfigurierbaren Moduls anzeigen.
Um diese Informationen in den Tabellen anzuzeigen, fügen Sie der Tabellenansicht die folgenden Spalten hinzu:
Zugewiesene Elementausdrücke: Ausdrücke anzeigen, die Teilen oder konfigurierbaren Teilen zugewiesen sind
Zugewiesene Verwendungsausdrücke: Ausdrücke anzeigen, die Verwendungs-Links von konfigurierbaren Teilen zugewiesen sind
Um diese Spalten der Hierarchieansicht hinzuzufügen, bearbeiten Sie die Tabellenansicht, indem Sie in der Aktionssymbolleiste Anzeigen die Befehlsfolge Ansichten > Strukturansichten verwalten wählen.
Um diese Spalten der Tabelle Verwendung hinzufügen, bearbeiten Sie die Tabellenansicht mithilfe des Symbols zur Tabellenbearbeitung, und klicken Sie dann auf Tabellenansichten verwalten.
*
Die Informationen in den Spalten sind schreibgeschützt.
Zu einem Teil zugewiesene Ausdrücke anzeigen
Sie können die einem Teil zugewiesenen Ausdrücke in der Tabelle Zugewiesene Basisausdruck-Auswahlmöglichkeiten oder Zugewiesene erweiterte Ausdrücke anzeigen, je nachdem, welcher Ausdruckstyp für dieses Produkt unterstützt wird. Zum Anzeigen der Tabellen wechseln Sie zur Teil-Informationsseite, fügen Sie eine neue Registerkarte hinzu, und klicken Sie auf Anpassen > Allgemein > Zugewiesene Ausdrücke.
Syntax für das Anzeigen von Ausdrücken in Tabellen
Wenn dem Element nur ein Ausdruck zugewiesen ist, wird folgendes Format verwendet:
(ChoiceA || ChoiceB) && !ChoiceC
Wenn dem Element mehrere Ausdrücke zugewiesen sind, wird jeder Ausdruck in Klammern gesetzt und OR zwischen den Ausdrücken eingefügt:
[<expression1>] OR [<expression2>] OR [<expression3>]
[(ChoiceA || ChoiceB) && !ChoiceC] OR [ChoiceD] OR [ChoiceE || ChoiceF]
Wenn die in der Zuweisung verwendeten Auswahlmöglichkeiten nicht mehr im zugewiesenen Optionssatz enthalten sind, wird der Ausdruck durchgestrichen angezeigt.
Zugewiesene Ausdrücke auf der Registerkarte "Attribute" der Teil-Informationsseite anzeigen
Wenn die Einstellung Zugewiesene Ausdrücke auf der Registerkarte Attribute anzeigen auf Ja festgelegt ist, können Sie die zugewiesenen Ausdrücke auf der Registerkarte Attribute der Teil-Informationsseite anzeigen. Wählen Sie zu diesem Zweck das Eltern-Teil in der Teilestruktur-Hierarchiedarstellung aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Attribute. Die Registerkarte Attribute zeigt die Ausdrücke, die dem Teil, den Teileverwendungs-Links und Vorkommen zugewiesen sind. Um diese Einstellung festzulegen, müssen Sie Site-Administrator sein.
*
Es wird nicht empfohlen, das Layout dieser Attribute für die Teile- und die Teileverwendungsobjekte aus dem Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung zu ändern.
*
Wenn das Objekt, das in der Struktur ausgewählt ist, kein Vorkommen ist, oder wenn die Vorkommenanzeige nicht aktiviert ist, werden die Ausdrücke, die Vorkommen zugewiesen sind, nicht angezeigt.