Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Teilen Ausdrücke zuweisen

Teilen Ausdrücke zuweisen
Sie können Teilen oder konfigurierbaren Modulen Ausdrücke zuweisen. Beachten Sie diese Informationen zum Zuweisen von Ausdrücken:
Dem Teil oder seinem Kontext bzw. dem Stammteil oder seinem Kontext muss ein Optionssatz zugewiesen werden. Der Kontext ist ein Produkt oder eine Bibliothek, zu dem das Teil gehört.
Wenn Zuweisung von Ausdrücken zu nicht-konfigurierbaren Elementen zulassen bei der Erstellung des Optionssatzes auf Nein festgelegt war, können Sie Ausdrücke nur konfigurierbaren Modulen zuweisen. Wenn Zuweisung von Ausdrücken zu nicht-konfigurierbaren Elementen zulassen bei der Erstellung des Optionssatzes auf Ja festgelegt war, können Sie Ausdrücke sowohl Standardteilen als auch konfigurierbaren Modulen zuweisen.
Sie können erweiterte Ausdrücke zuweisen, wenn erweiterte Ausdrücke für den Standort und das Produkt unterstützt werden.
So weisen Sie einem Teil Ausdrücke zu:
1. Wechseln Sie zur Informationsseite des Teils, und klicken Sie im Menü Aktionen auf Ausdruck zuweisen.
2. Das Fenster Basisausdruck zuweisen wird geöffnet. Es listet die Optionen und Wahlmöglichkeiten des zugewiesenen Optionssatzes auf. Die Schritte zum Definieren von einfachen Ausdrücken werden unter Einfache Ausdrücke definieren erläutert.
*
Wenn die Umschaltaktion verfügbar ist, können Sie im Fenster wechselweise die einfachen und die erweiterten Ausdrücke anzeigen. Das Symbol wird angezeigt, wenn der aktuelle Zuweisungstyp nicht mit der Einstellung von Supported Expressions übereinstimmt oder die Einstellung auf beide Typen festgelegt ist.
3. Wenn Sie die Zuweisung von Ausdrücken abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK. Die zugewiesenen Ausdrücke werden in der Spalte Zugewiesene Elementausdrücke in der Hierarchiedarstellung und in der Tabelle Verwendung aufgeführt.
*
Sie können die Tabellen konfigurieren, um die Spalte Zugewiesene Elementausdrücke hinzuzufügen.
Andere Möglichkeiten zum Zugreifen auf die Aktion "Ausdruck zuweisen" für Teile
Die Aktion Ausdruck zuweisen (oder die Symbolleistenaktion ) ist auch an folgenden Stellen verfügbar:
Als Symbolleistenaktion in der Tabelle Zugewiesene Basisausdruck-Wahlmöglichkeiten oder Zugewiesene erweiterte Ausdrücke (Zugriff durch Hinzufügen einer neuen Registerkarte zur Teil-Informationsseite und Auswählen von Anpassen > Allgemein > Zugewiesene Ausdrücke)
In der Tabelle Ordnerinhalt, als Rechtsklickaktion auf Zeilenebene
Auf der Seite Suchen, als Rechtsklickaktion auf Zeilenebene
In der Hierarchiedarstellung auf der Registerkarte Struktur der Teil-Informationsseite, als Rechtsklickaktion auf Zeilenebene