Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Text- und numerische Auswahlmöglichkeiten erstellen

Text- und numerische Auswahlmöglichkeiten erstellen
Sobald die Optionen erstellt wurden, können Sie mögliche Auswahlmöglichkeiten für jede Option hinzufügen.
So erstellen Sie Auswahlmöglichkeiten für eine Option:
1. Wechseln Sie zur Registerkarte Optionspool.
2. Erweitern Sie die Hierarchiedarstellung, um die Optionen anzuzeigen, und klicken Sie auf die Option, für die Sie Auswahlmöglichkeiten hinzufügen möchten.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit oder Vertriebsauswahlmöglichkeit im rechten Fensterbereich.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option, und klicken Sie dann auf Neue Auswahlmöglichkeit.
*
Dies ist auch im rechten Fensterbereich mit der Symbolleistenaktion Auswahlmöglichkeiten möglich .
5. Das Fenster Neue Auswahlmöglichkeit wird geöffnet. Um Auswahlmöglichkeiten hinzuzufügen, klicken Sie auf und geben den Namen und die Beschreibung für jede Auswahlmöglichkeit ein.
6. Wenn Sie Auswahlmöglichkeiten für eine numerische Option erstellen, müssen Sie den Wert für jede numerische Auswahlmöglichkeit eingeben. Der Wert wird in den Standardeinheiten eingegeben.
7. Wenn Sie alle Auswahlmöglichkeiten für die Option hinzugefügt haben, klicken Sie auf OK. Die Auswahlmöglichkeiten werden der im rechten Fensterbereich angezeigten Tabelle Auswahlmöglichkeiten hinzugefügt.