Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionen und Auswahlmöglichkeiten > Einheiten der Messgröße für Optionen mit numerischen Werten überschreiben

Einheiten der Messgröße für Optionen mit numerischen Werten überschreiben
Sie können verschiedene Angezeigeeinheiten zum Eingeben der Werte für die Auswahlmöglichkeiten mit numerischen Werten angeben. Die Standardeinheiten werden für die Site festgelegt. Das Standardeinheitensystem wird durch die Einstellung Einheitensystem festgelegt.
So überschreiben Sie die Standardeinheiten zum Eingeben des Werts für numerische Auswahlmöglichkeiten:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Option im Optionspool, und klicken Sie auf Bearbeiten.
2. Klicken Sie im Fenster Bearbeiten auf Weiter, um zum Schritt Angezeigte Einheiten zu wechseln.
3. Die Tabelle Angezeigte Einheiten zeigt die Einheitensysteme, die für die Site definiert sind. Das Standardsystem ist mit * markiert. Geben Sie die Einheiten ein, die Sie für das ausgewählte Einheitensystem verwenden möchten. Wenn beispielsweise die Standardeinheit für das SI-Einheitensystem Meter ist, können Sie angeben, dass "mm" (Millimeter) verwendet werden soll, wenn Werte für diese Option eingegeben werden.
Wenn die Standardmaßeinheit durch eine andere Einheit überschrieben wird, konvertiert Windchill vorhandene numerische Werte der Auswahlmöglichkeiten, die dieser Option zugeordnet sind, in ihre Entsprechung in der neuen Maßeinheit. Wenn beispielsweise "km" durch "m" überschrieben wird, werden alle numerischen Werte, die zuvor in "km" angezeigt wurden, in den entsprechenden numerischen Werten in "m" mit der Umrechnungsformel 1 km = 1000 m angezeigt.
Informationen zum Eingeben von Werten in Windchill finden Sie unter Zeichenfolgen mit unterstützten Einheiten.