Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Hinweise > Bestehende Notizen hinzufügen

Bestehende Notizen hinzufügen
Ähnlich wie beim Erstellen einer Notiz aus einer Vorlage können Sie durch das Hinzufügen einer vorhandenen Notiz Notizentext und Attribute wiederverwenden. Im Gegensatz zum Verwenden einer Vorlage erstellen Sie beim Hinzufügen einer vorhandenen Notiz kein neues Notizenobjekt. Daher können Sie beim Hinzufügen einer Notiz auch alle an dieser Notiz vorgenommenen Änderungen zentralisieren.
Alle an einer Notiz an einer Position vorgenommenen Änderungen sind von einem beliebigen anderen Teil, das dieser Notiz zugeordnet ist, sichtbar. Wenn Sie zum Beispiel einem neuen Teil eine vorhandene Notiz hinzufügen und dann diese Notiz bearbeiten, wirken sich die von Ihnen vorgenommenen Änderungen darauf aus, wie die Notiz für das Teil angezeigt wird, dem die Notiz bereits zugeordnet war. Während dies den Prozess des Bearbeitens einer Notiz vereinfachen kann, die an mehreren Positionen wiederverwendet wird, müssen Sie möglicherweise Zugriffseinschränkungen hinzufügen, um zu verhindern, dass Informationen verloren gehen. Um potenzielle Konflikte zu überprüfen, können Sie alle Teile oder Baugruppen anzeigen, die auf der Seite mit Notiz-Informationen einer Notiz zugeordnet sind.
Um eine Notiz einem Teil hinzuzufügen, müssen Sie über die Berechtigung zum Auschecken des Teils verfügen. Wenn Ihnen weiterhin keine Aktionen zur Verfügung stehen, überprüfen Sie den Status des Teils. Falls es von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde, können Sie keine Notiz hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverfügbarkeit verstehen.
Die Möglichkeit, eine Notiz hinzuzufügen, steht nur in der Tabelle Notizen zur Verfügung.
So fügen Sie einem Teil eine vorhandene Notiz hinzu:
1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Teil, dem die Notiz hinzugefügt werden soll, und klicken Sie dann auf das Symbol "Notiz hinzufügen" in der Symbolleiste der Tabelle,
oder
klicken Sie auf das Symbol "Notiz hinzufügen" , das sich in der Tabellenzeile des Teils befindet, dem Sie die Notiz hinzufügen möchten.
Das Fenster Notizen hinzufügen wird geöffnet.
2. Verwenden Sie die Suchfelder, um die Notiz zu suchen, die Sie hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte suchen.
*
Um alle verfügbaren Notizen anzuzeigen, können Sie alle Felder leer lassen und auf Suchen klicken. Gegebenenfalls können Sie dann die Tabelle "Suchergebnisse" filtern.
3. Wählen Sie mindestens eine Notiz in der Tabelle Suchergebnisse aus, und klicken Sie auf OK.