Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Hinweise > Tabelle "Notizen"

Tabelle "Notizen"
Die Tabelle Notizen enthält die Notizen, die einem Teil oder einer Teilestruktur zugeordnet sind.
Wenn ein Teil eine strukturelle Beziehung mit Teilen auf niedrigerer Ebene hat, werden diese Teile in der Tabelle Notizen in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie hinzugefügt wurden. Sie können jedem Teil in der Tabelle Notizen hinzufügen.
Wenn Sie Teilen auf niedrigerer Ebene Notizen hinzufügen, werden diese Notizen nicht in der Tabelle Notizen für dieses bestimmte Teil angezeigt. Wenn Sie die Notiz auch auf der Informationsseite dieses Teils der niedrigeren Ebene anzeigen möchten, müssen Sie sie separat hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Notizen für eine Stückliste anzeigen.
Um auf die Tabelle Notizen zuzugreifen, navigieren Sie zur Informationsseite eines Teils.
Erstellen Sie eine neue Registerkarte , und wählen Sie Anpassen > Zugehörige Objekte > Notizen aus.
oder
Wählen Sie auf der Registerkarte Struktur die Befehlsfolge Zugehörige Informationen hinzufügen > Notizen verwalten im Kontextmenü "Aktionen" des Teilestrukturbaums aus.
Wenn die Tabelle Notizen nicht hinzugefügt wurde, wird automatisch eine neue Registerkarte erstellt, die die Tabelle Notizen anzeigt.
Tabellenansichten und -spalten
Mit den folgenden Ansichten können Sie die Informationen einschränken, die in der Tabelle Notizen angezeigt werden:
Wählen Sie Name und Nummer aus, um Namen, Nummer und Notizentext des Teils anzuzeigen. Diese Ansicht enthält keine Identitätsinformationen zur Version oder zur Organisation.
Wählen Sie Vollansicht aus, um solche Identitätsinformationen einzuschließen.
Sie können der Tabelle auch Attribute hinzufügen, indem Sie eine angepasste Ansicht erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von angepassten Tabellenansichten, Ausblenden oder Hinzufügen von Spalten und Festlegen des Spaltenabstands finden Sie unter Tabellen und Tabellenansichten personalisieren.
Die Attributspalten in der Tabelle Notizen enthalten grundlegende Informationen zu den angezeigten Teile und Notizen. Die Tabellenspalten entsprechen häufig den Attributen für das Objekt. Weitere Informationen finden Sie unter Objektattribute.
*
Einige Attribute, einschließlich der Indikatoren Gemeinsambenutzungsstatus und Allgemeiner Status, werden für Teile auf niedrigerer Ebene in der Tabelle nicht angezeigt.
Spalte
Beschreibung
Gemeinsambenutzungsstatus
Wenn ein Symbol angezeigt wird, weist dies darauf hin, dass das Teil oder die Notiz zur gemeinsamen Benutzung an ein Projekt freigegeben wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Objektstatus.
Allgemeiner Status
Ein Symbol wird angezeigt, wenn das Teil oder die Notiz von Ihnen oder einem anderen Benutzer ausgecheckt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Objektstatus.
Referenznummer
Ein optionales Attribut, das verwendet wurde, um auf ein Teil in einer Produktstruktur mit dem gleichen Teil in einer Baugruppenzeichnung zu verweisen.
Notiztext
Zeigt den Inhalt der Notiz an.
Wie viel des Inhalts angezeigt wird, wird durch die Einstellung Anzeigen > Angezeigte Länge des Notizentexts auf der Informationsseite bestimmt. Informationen über das Festlegen dieser Einstellung finden Sie unter Benutzereinstellungen ändern.
Aktionen
Aktionen stehen in der Tabellensymbolleiste, als Symbole in Tabellenspalten und im Kontextmenü "Aktionen" der Tabellenzeilen zur Verfügung.
Informationen zu den im Kontextmenü "Aktionen" verfügbaren Aktionen finden Sie unter Häufig verwendete Aktionen.
*
Die Verfügbarkeit einiger Aktionen kann vom Status des Objekts und vom Benutzerzugriff abhängen.
Tabellenzeilenaktionen
Spalte
Beschreibung
Wenn einem Teil mehrere Notizen hinzugefügt wurden, wird in dieser Spalte das Symbol für die Aktion "Umordnen" angezeigt.
Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Reihenfolge zu ändern, in der die Notizen angezeigt werden.
Sobald eine Notiz hinzugefüt wurde, können Sie in dieser Spalte die Notizattribute bearbeiten.
Klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" , um die Notiz auszuchecken und zu bearbeiten.
Notiz hinzufügen oder entfernen
Klicken Sie auf das Symbol "Notiz hinzufügen" , um eine vorhandene Notiz hinzuzufügen.
Klicken Sie auf das Symbol Notiz entfernen, um eine Notiz zu entfernen. Das Entfernen einer Notiz beendet die Beziehung zwischen der Notiz und dem Teil, löscht jedoch nicht das Notizenobjekt.
Symbolleistenaktionen
Aktion
Beschreibung
Erstellt eine neue Notiz.
Erstellt eine neue Notiz anhand einer vorhandenen Vorlage.
Fügt eine vorhandene Notiz hinzu.