Unternehmensverwaltung > BAC-Erhöhung > Befehlszeilenprogramm zur BAC-Erhöhung ausführen > Befehl "Änderungen exportieren"

Befehl "Änderungen exportieren"
Sobald Änderungen auf dem Ursprungssystem vorgenommen wurden, können sie in der Vorschau angezeigt und exportiert werden. Der Befehl export kann mit verschiedenen Optionen verwendet werden, um die an den Verwaltungsobjekten vorgenommenen Änderungen in der Vorschau anzuzeigen und diese Änderungen dann in eine ZIP-Datei zu exportieren. Die exportierte ZIP-Datei wird unter Verwendung der folgenden Benennungskonvention benannt: <Paketname>_<Zielname>_<ExportID>.zip
Option
Erforderlich?
Beschreibung
-v
--previewOnly
Vorschau: Ja
Export: Nein
Stellt eine CSV-Datei bereit, die die identifizierenden Informationen für die Objekte anzeigt, die aus dem System exportiert werden können. Verwenden Sie diese Option, um zu überprüfen, ob die erwarteten Verwaltungsänderungen in den exportierten Daten enthalten sind.
-t
--target
Vorschau: Ja
Export: Ja
Name des Zielsystems, an das die exportierte ZIP-Datei gesendet wird. Der Zielsystemname entspricht dem Namen, der im Befehl manageRepository angegeben ist.
-n
--name
Vorschau: Ja
Export: Ja
Empfohlene Option, wenn mehrere Exporte für dasselbe Zielsystem erwartet werden.
Name des Pakets mit der ZIP-Dateiausgabe. Wenn weitere Exportoperationen mit denselben Daten erwartet werden, wird empfohlen, ein Paket mit einem einprägsamen Namen zu erstellen. Sie können beispielsweise die Option --refresh im Paket zu einem zukünftigen Zeitpunkt verwenden, um einen inkrementellen Export zum selben Zielsystem zu erstellen. Sie können auch das gleiche Paket an ein anderes Zielsystem senden.
-d
--description
Vorschau: Nein
Export: Nein
Diese Option erstellt eine Beschreibung für das Paket mit der ZIP-Dateiausgabe. Die Beschreibung des Pakets kann Informationen zum Typ der Daten enthalten, die zum Zielsystem exportiert werden.
-s
--objectType
Vorschau: Ja
Export: Ja
Zu exportierende Objekttypen. Die folgenden Objekttypen sind für den Export verfügbar:
All: Exportiert Zusätze und Änderungen für alle unterstützten Objekttypen.
PolicyAccessControlRule: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Richtlinien-Zugriffsregeln. Beim Exportieren zu einem synchronisierten System sind auch Informationen zu gelöschten Richtlinien-Zugriffsregeln enthalten.
Profile: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Profile. Beim Exportieren zu einem synchronisierten System sind auch Informationen zu gelöschten Profilen enthalten.
OIR: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Objektinitialisierungsregeln.
Preference: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Einstellungen.
LifeCycleTemplate: exportiert neue, aktualisierte oder iterierte und gelöschte Lebenszyklusvorlagen
WorkflowProcessTemplate: exportiert neue, aktualisierte oder iterierte und gelöschte Workflow-Prozessvorlagen
TypeDefinition: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Attributvorlagen.
MeasurementSystem: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Einheitensysteme.
QOM: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte Maßgrößen.
GlobalEnumerations: Exportiert neue, aktualisierte und gelöschte globale Aufzählungen.
ReusableAttr: Exportiert neue, aktualisierte oder iterierte und gelöschte wiederverwendbare Attribute.
specfile.xml: Lädt eine XML-Datei hoch, welche die Objekte bestimmt, die für den Export gesammelt werden müssen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie die com.ptc.windchill.bac.features.enabled Eigenschaft in wt.properties auf true festgelegt haben. Ohne diese Konfiguration wird jeder Versuch, eine Spez-Datei hochzuladen, mit einem Fehler zurückgewiesen. Diese Option ist sowohl für selektive und synchronisierte Modi als auch für Entwicklungsmodi verfügbar.
Wenn Sie diese Option in einem synchronisierten Modus verwenden, können Sie nur eine bestimmte Liste von Objekttypen exportieren. Container, Domänen oder Attribute werden in der XML-Spez-Datei in Systemen mit synchronisiertem Modus nicht unterstützt. Weitere Informationen über die Spez-Datei finden Sie unter Spez-XML-Datei erstellen.
Weitere Informationen zu den unterstützten Objekttypen finden Sie unter Für BAC-Erhöhung unterstützte Objekte.
-o
--outputdir
Vorschau: Nein
Export: Nein
Dateipfad zum Speicherort, an dem die Vorschaudatei oder die exportierte ZIP-Datei generiert und gespeichert wird. Wenn diese Option nicht angegeben wird, werden die Dateien in dem Verzeichnis gespeichert, aus dem der Befehl ausgeführt wird.
-b
--modificationBeginTime
Vorschau: Nein
Export: Nein
Erforderliche Option beim Export zu einem selektiven System. Diese Option kann auch für die Option --previewOnly angegeben werden, um Änderungen zwischen einer Zeitspanne anzuzeigen.
Startzeit, nach der Änderungen exportiert werden sollen. Die Startzeit sollte in folgendem Datums-/Uhrzeitformat (24 Stunden) angegeben werden: MM/dd/yyyy HH:mm:ss
-e
--modificationEndTime
Vorschau: Nein
Export: Nein
Erforderliche Option beim Export zu einem selektiven System. Diese Option kann auch für die Option --previewOnly angegeben werden, um Änderungen zwischen einer Zeitspanne anzuzeigen.
Endzeit, vor der Änderungen exportiert werden sollen. Die Endzeit sollte in folgendem Datums-/Uhrzeitformat (24 Stunden) angegeben werden: MM/dd/yyyy HH:mm:ss
-r
--refresh
Vorschau: Nein
Export: Nein
Verwenden Sie diese Option, wenn ein vorhandenes Paket im Parameter -name angegeben wird.
Aktualisiert den Inhalt der ZIP-Datei, um inkrementelle Aktualisierungen einzuschließen, die seit dem letzten Export der gleichen Informationen durchgeführt wurden.
Wenn -r oder --refresh angegeben wird, dann wird -s oder --objectType ignoriert. Geben Sie im Befehl entweder die Option -s oder die Option -r an.
-x
--excludeBaseline
Vorschau: Nein
Export: Nein
Diese Option schließt die Baseline beim Senden von Informationen an Zielsysteme aus. Dies ist nur für den Entwicklungsmodus gültig. Standardmäßig ist die Baseline für den Entwicklungsmodus eingerichtet.
-u
--user
Vorschau: Nein
Export: Nein
Der Benutzername des Windchill Benutzers, der den Befehl ausführt. Der Benutzer, der den Befehl ausführt, muss ein gültiger Windchill Benutzer sein, der über Berechtigungen als Organisations-Administrator mit Zugriff auf alle erforderlichen Objekte verfügt, und muss zudem Site-Administrator sein.
-p
--password
Vorschau: Nein
Export: Nein
Das Passwort des Windchill Benutzers, der den Befehl ausführt.
-h
--help
Nein
Verwenden Sie diese Option, um Hilfetext für das Dienstprogramm anzuzeigen. Im Hilfetext werden vollständige Beschreibungen jeder Option sowie der Syntax zum Ausführen des Dienstprogramms aufgeführt.
Um das Dienstprogramm in einer Windchill Shell auszuführen, geben Sie den folgenden Befehl mit den entsprechenden Optionen an, die in der Tabelle für die gewünschte Aktion aufgeführt sind: windchill wt.scm.client.SCMCMD export
Änderungen in der Vorschau anzeigen
Um die Änderungen an Verwaltungsobjekten wie z.B. Profilen in der Vorschau anzuzeigen, wird der folgende Befehl verwendet: windchill wt.scm.client.SCMCMD export -v -o "<Dateipfad>" -n "<Paketname>" -s "Profile" -u “<Benutzername>” -p “<Passwort>” -t “<Zielname>
Die resultierende Vorschaudatei enthält die folgenden Informationen:
Berichtskopfzeile: Name des Pakets, Beschreibung des Pakets, Kontext und Zeitstempel, wann das Paket erstellt wurde
Objekttyp
Objekt-ID
Objektbeschreibung
Typ der Aktion: Erstellen, Ändern, Löschen
Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für einen Exportvorschaubericht:
Änderungen exportieren
Um alle neuen, aktualisierten und gelöschten Datensätze von Profilen in ein selektives System zu exportieren, wird der folgende Befehl verwendet: windchill wt.scm.client.SCMCMD export -u "<Benutzername>" -p "<Passwort>" -t "<Zielname>" -s "Profile" -b "<Startzeit>" -e "<Endzeit>" -n "<Paketname>" -d "<Beschreibung>" -o "<Dateipfad>"
Die ZIP-Datei enthält Ordner mit Objektinformationen und die Datei report.html mit folgenden Informationen:
Paketidentität – Nummer, Name, Beschreibung sowie Datum und Uhrzeit der Erstellung
Exportierte Objektinformationen – Objekttyp, Objekt-ID, Beschreibung und Aktionstyp