Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Manual de configuración > Definición de opciones con expresiones avanzadas

Definición de opciones con expresiones avanzadas
Se pueden gestionar las elecciones de opciones para los componentes de una estructura mediante la creación de sentencias de opciones basadas en expresiones AND y OR para un componente.
Una estructura se puede filtrar según las elecciones de opción asignadas a sus componentes de esta manera.
Consulte Filtrado de opciones para obtener más información.
Utilice la opción de menú Gestionar aplicabilidad para crear, editar y borrar la configuración de opciones de un objeto en una estructura:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en el objeto en el explorador de estructuras de su página de información y seleccione la opción de menú Gestionar aplicabilidad.
2. Se abrirá la ventana Gestionar aplicabilidad en la que se muestran dos paneles:
Expresiones: permite mostrar Expresiones de elemento asignadas (opciones para el uso global del objeto) y Expresiones de uso asignadas (opciones de objeto en este contexto).
Efectividad de servicio: permite mostrar una lista de objetos de efectividad de servicio asociados con el elemento o su uso.
3. Pulse en el icono de edición situado junto a la tabla Expresiones de elemento asignadas o Expresiones de uso asignadas del campo Expresiones. Se inicia una ventana de selección de opciones en la que se pueden asignar elecciones al objeto necesario.
4. Pulse en el botón Asignar expresión avanzada. Se abrirá la ventana Asignar expresión avanzada.
*
El valor de la preferencia Expresiones soportadas (categoría Opciones y variantes) del producto actual permite definir si la opción Asignar expresión avanzada está visible.
Para obtener más información, consulte Expresiones soportadas.
La preferencia se define en Expresiones básicas y avanzadas por defecto para permitir el cambio entre definir las elecciones de opción mediante selección (expresión básica) o mediante expresión booleana (expresión avanzada).
Si el valor de la preferencia se define en Solo expresiones avanzadas, la ventana Asignar expresión avanzada se abre al pulsar en el botón Editar del campo Opciones. No se ve una lista seleccionable de opciones configuradas para el producto antes de abrir la ventana.
Si el valor de la preferencia se define en Solo expresiones básicas, no es posible describir las elecciones de opción mediante la expresión. Solo se puede seleccionar individualmente en una lista.
El módulo Estructuras de plataforma debe estar instalado para exponer esta preferencia. Consulte al administrador del sistema si no se puede ver la opción de expresión avanzada.
En la parte superior de la ventana se mostrará el conjunto de opciones definido para el producto.
No se puede utilizar una combinación de expresiones básicas y avanzadas para definir las opciones de un solo objeto. Si ya existen expresiones de un tipo para el objeto, la ventana Asignar expresión pertinente se abre automáticamente.
5. Añada la expresión que define las elecciones de opción del objeto en el campo Expresión.
Incluya una descripción opcional de la expresión en el campo Descripción.
6. Para definir varias expresiones, pulse en el botón Añadir para añadir una fila adicional a la tabla. Varias filas de expresión se separan mediante una conjunción OR.
7. Para borrar una fila de la tabla, seleccione la fila y pulse en el botón Quitar.
8. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y salir de la ventana.
Aparece un resumen de las expresiones introducidas en el campo Expresiones de elemento asignadas o Expresiones de uso asignadas.
Una única expresión se delimita entre corchetes ([ ]). Varias filas de expresión se separan mediante una barra inclinada (/).
9. Pulse en Cerrar para salir de la ventana Gestionar aplicabilidad y aplicar la selección de opciones.
*
Los objetos no se volverán a archivar automáticamente después de su edición.
Se debe tener en cuenta la información siguiente al crear expresiones avanzadas:
Los valores de elección se crean manualmente. El valor debe coincidir exactamente con el que se ha definido en el conjunto de opciones del producto, incluidas las mayúsculas/minúsculas.
Los nombres de elecciones con caracteres especiales, espacios o un carácter numérico inicial se deben incluir entre comillas ("…").
Las sentencias AND, OR y NOT se aceptan como expresiones:
Sentencias AND: se pueden definir con + o los operadores &&
Sentencias OR: se pueden definir con / o los operadores ||
Sentencias NOT: se pueden definir con - o los operadores ! operadores
Se debe tener en cuenta que el operador NOT - debe estar precedido por un + para añadirlo a la expresión, por ejemplo elección 1 + elección 2 + -elección 3.
Las expresiones definidas en varias filas se consideran como una configuración OR.
Consulte Asignación de elecciones a usos del artículo para obtener sugerencias sobre la asignación de elecciones a elementos de lista de artículos.
Consulte Definición de expresiones básicas para obtener sugerencias sobre el uso de expresiones básicas.
Consulte Definición de expresiones avanzadas para obtener sugerencias sobre el uso de expresiones avanzadas.
Consulte Opciones y elecciones para obtener información sobre las opciones y elecciones.
Consulte Creación de opciones para ver los pasos de creación de opciones para un producto.
Consulte Trabajo con conjuntos de opciones para obtener información sobre la gestión de conjuntos de opciones para un producto.
Consulte Gestión de las opciones en una agrupación de opciones para obtener información sobre el trabajo con una agrupación de opciones.