Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Gestión de las opciones en la agrupación de opciones

Gestión de las opciones en la agrupación de opciones
Para trabajar con la agrupación de opciones, vaya a la página Detalles de un producto o una biblioteca y pulse en la ficha Agrupación de opciones. En esta página, se pueden crear y gestionar las opciones y elecciones que pertenecen a la agrupación de opciones, así como crear las reglas para definir la lógica de selección de elecciones.
La página Agrupación de opciones tiene dos paneles:
El panel izquierdo muestra una vista en árbol de los grupos, las opciones y las elecciones que se incluyen en la agrupación de opciones.
El panel derecho muestra las fichas que proporcionan información más detallada sobre los atributos y las reglas que se han definido para el grupo de opciones. Por ejemplo, en función del elemento seleccionado, se pueden consultar algunas de las siguientes fichas: Opción de ventas, Opción de diseño, Reglas de inclusión, Reglas de activación, Reglas de exclusión y Utilizaciones.
Vista en árbol de la agrupación de opciones
La vista en árbol de la agrupación de opciones ofrece una vista jerárquica de los grupos (si se han definido) y las opciones con las elecciones existentes en la agrupación de opciones. Se pueden utilizar las opciones Expandir todo o Contraer todo del menú Acciones para alternar la vista. También se puede filtrar el árbol para mostrar tipos específicos de opciones mediante su selección en un menú desplegable. Esta opción está disponible solo cuando se configura más de una opción de diseño. Para obtener más información, consulte Activación o desactivación de los subtipos de ventas y diseño. La opción Exportar lista a fichero está disponible para exportar toda la información del árbol a un fichero en cualquiera de los formatos disponibles como CSV, HTML, PDF, XLS, etcétera. Para obtener más información, consulte Acciones comunes entre objetos.
Si selecciona un elemento del árbol, el panel derecho muestra fichas que ofrecen información detallada sobre el elemento. En la tabla siguiente se muestran los tipos de elemento que aparecen en una vista en árbol y se describe la información y las acciones disponibles para dichos elementos.
Tipo de elemento
Descripción
Acciones disponibles
producto configurable
Elemento de nivel superior del árbol, que indica el contenedor en el que se ha creado la agrupación de opciones.
El panel derecho muestra las fichas de las elecciones de ventas y de diseño, así como de las reglas de inclusión y exclusión. Desde estas fichas, puede crear y gestionar opciones y reglas de la agrupación de opciones.
grupo
Recopilación de opciones definida por el usuario, que permite organizar las opciones de la agrupación de opciones.
Puede expandir un grupo para visualizar las opciones que incluye.
Al pulsar con el botón derecho del ratón en un grupo, aparecen las acciones Ver información, Editar grupo y Borrar grupo.
En el panel derecho se muestran los atributos y las opciones que se incluyen en el grupo seleccionado.
opción
Función o característica que puede tener varias opciones.
Puede expandir una opción para ver las elecciones que tiene definidas.
Pulsando con el botón secundario en una opción, se puede acceder a las acciones para editar o borrar una opción, para asignar una opción a un grupo y para crear una elección para esta opción.
En el panel derecho se muestran los atributos y las elecciones que se han definido para la opción seleccionada.
elección
Elecciones (valores permitidos) asociadas a la opción seleccionada.
Es posible acceder a los atributos de una elección y a una lista de elementos a los que se asigna la elección desde el panel derecho pulsando en las fichas Atributos y Utilizaciones.
Pulsando con el botón secundario en una elección, se puede acceder a las acciones para editar o borrar una elección y a las acciones para crear reglas.