Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Gestión de las opciones en la agrupación de opciones > Opciones y elecciones > Creación de opciones de texto y numéricas

Creación de opciones de texto y numéricas
Los administradores de opciones pueden crear opciones para la agrupación de opciones en un contexto de producto o biblioteca. Puede crear varias opciones en una acción.
*
Si se desactivan las reglas de inicialización de objetos para las opciones o se modifican las reglas de inicialización de objetos para que no utilicen la numeración automática, no se podrá crear opciones.
Procedimiento para crear opciones:
1. En un producto o biblioteca, pulse en Detalles y, a continuación, pulse en la ficha Agrupación de opciones.
2. Pulse en la ficha Opción de diseño u Opción de ventas del panel derecho.
3. Pulse en en la barra de herramientas de la tabla Opciones.
4. Para Soportar elecciones con valores numéricos, seleccione No o .
5. Escriba el nombre y la descripción de la opción.
6. Si la opción es obligatoria, pulse en la casilla debajo de Obligatorio.
7. Si la opción permite varias elecciones, despeje la marca de verificación de Única selección. Si la opción puede tener solo una sola elección seleccionable, seleccione la marca de verificación en Única selección.
*
Las opciones con valores numéricos son de Única selección por defecto.
8. Si se crea una opción con valores numéricos, seleccione la Cantidad de medida de una lista desplegable.
*
Si se necesita una cantidad de medida que no requiera unidades, se puede utilizar la cantidad de medida Count que está disponible de fábrica.
9. Para añadir más opciones, pulse en . Una vez creadas las opciones, pulse en Aceptar. Las opciones se añaden a la tabla Opciones.
10. Para borrar opciones, seleccione una fila y pulse en .
Después de añadir opciones, puede definir las posibles elecciones de dichas opciones y organizar las opciones en grupos. Para editar una opción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Editar.