Principios de Windchill > Navegación por la interfaz del usuario > Resumen de los contextos

Resumen de los contextos
Un contexto organiza la base de datos de una manera coherente con la organización funcional de su compañía. Un contexto tiene tres componentes críticos:
Datos: .los datos contenidos en un contexto son únicos para un producto o críticos para un proceso o proyecto.
Personas: cada contexto tiene un equipo de usuarios responsable de la creación y la administración de los datos.
Proceso: un contexto tiene un conjunto definido de directivas formales o informales y procesos que rodea la administración de datos.
Los datos compartidos, las personas responsables y los procesos comunes intersectan para definir un contexto.
Tipos de contexto
Windchill proporciona los siguientes tipos de contexto estándar. Se accede a los contextos en la ficha Inspeccionar del Navegador.
Icono
Rótulo
Descripción
Productos
Contiene información que es única para un producto concreto o familia de productos. Se definen equipos de usuarios que representan los roles importantes dentro de la organización. Se imponen las directivas de control de acceso formales y los procesos de gestión de configuraciones estándar. La mayoría de los datos contenidos en un producto están relacionados con los artículos en la estructura del producto. Para obtener más información, consulte Acerca de los productos.
*
Aparece cuando está instalado Windchill PDMLink, Arbortext Content Manager o Pro/INTRALINK.
Proyectos
Se crean para facilitar la colaboración de un grupo de personas, dentro de y fuera de la compañía, en relación a una tarea específica durante un período de tiempo limitado. Los datos de contextos de producto o de biblioteca se pueden compartir en el proyecto, manipular y devolver cuando el proyecto se haya completado Un proyecto emplea revisión informal y procesos de aprobación. Para obtener más información, consulte Acerca de los proyectos y programas.
*
Aparece cuando está instalado Windchill ProjectLink.
Bibliotecas
Contiene información pertinente a muchos productos. Por ejemplo, los artículos de sujeción pueden estar contenidos en una biblioteca para que se puedan utilizar en las estructuras de artículos de todos los productos. Las bibliotecas de artículos estándar se administran activamente para eliminar los artículos redundantes, por lo que se maximiza la capacidad de compra y los beneficios de la empresa. Las bibliotecas también pueden contener documentos con directivas y prácticas estándar de la compañía. Para obtener más información, consulte Acerca de las bibliotecas.
*
Aparece cuando está instalado Windchill PDMLink, Arbortext Content Manager o Pro/INTRALINK.
Programas
Proporcionan un área central para vincular información, usuarios y planes de una serie de proyectos relacionados. Aparte de los documentos de nivel de programa, la mayoría de la información y de las actividades asociadas con un programa se gestionan en proyectos individuales. Para obtener más información, consulte Acerca de los proyectos y programas.
*
Aparece cuando está instalado Windchill ProjectLink y si están activados los programas. Por defecto, los programas no están disponibles.
Organizaciones
Permite acceder a las utilidades y las actividades de administración de nivel de la organización. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de la administración de la organización.
*
Solo aparece para los administradores de la organización y del sitio.
Sitio
Permite acceder a las utilidades y las actividades de administración de nivel del sitio. Para obtener más información, consulte la sección Administración del sitio.
*
El contexto del sitio se crea al instalar la solución Windchill. El resto de los contextos se establecen cuando el administrador crea los productos, las bibliotecas, los proyectos, los programas o las organizaciones. Durante la creación de un contexto de organización, se define un administrador de la organización y éste decide quién podrá crear los contextos de producto, biblioteca, proyecto y programa.
*
Además de los contextos mostrados en el Navegador, el icono Cambios también aparece. Sin embargo, los cambios no son los contextos. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de la gestión de cambios.