Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Acciones de proyectos y programas > Finalización de un proyecto

Finalización de un proyecto
Si el usuario decide cerrar manualmente un proyecto o programa, hay varias acciones que puede utilizar. La diferencia principal entre estas acciones es el nivel de acceso que tienen los usuarios a los datos una vez finalizado el proyecto. Posteriormente, los administradores pueden reiniciar o recuperar proyectos y programas anulados.
*
Para obtener información sobre la finalización de un proyecto con objetos compartidos con PDM, consulte Eliminación de proyectos u objetos compartidos.
Para anular un proyecto, utilice uno de los métodos siguientes:
Navegue hasta la página de información del proyecto. En el menú Acciones, seleccione Suspender, Cancelar, Completo o Borrar.
Desplácese hasta la tabla Proyectos o Programas. En el menú de acciones contextual, seleccione Suspender, Cancelar, Completo o Borrar.
Acción
Descripción
Suspender
Permite quitar el proyecto de la lista activa.
Los planes ejecutados automáticamente pasan al estado Suspendido.
Los miembros del equipo tienen acceso de solo lectura a los datos del proyecto y al plan.
Los administradores, los jefes de proyecto y los propietarios pueden seguir creando y modificando elementos del plan y el contenido del proyecto.
Cancelar
Permite quitar el proyecto de la lista activa.
Si en el proyecto se incluye un plan ejecutado automáticamente con el estado En ejecución, el plan pasa al estado Suspendido.
En un plan ejecutado automáticamente, las actividades en curso se marcan como Suspendida.
Todos los usuarios tienen acceso de solo lectura a los datos del proyecto.
Los jefes de proyecto y los administradores pueden añadir y modificar elementos del plan.
Completar
Permite quitar el proyecto de la lista activa.
Si en el proyecto se incluye un plan ejecutado automáticamente con el estado En ejecución, el plan pasa al estado Suspendido.
En un plan ejecutado automáticamente, las actividades en curso se marcan como Suspendida.
Todos los usuarios tienen acceso de solo lectura a elementos del plan y datos del proyecto.
Borrar
Permite quitar elementos completamente de la lista de proyectos y programas disponibles.
Los usuarios, incluidos los administradores, no pueden ver el proyecto ni acceder a él.
Los datos guardados en el proyecto no aparecen en los resultados de la búsqueda.

Proyectos y programas suspendidos, cancelados o completados
Los administradores pueden reiniciar un proyecto suspendido, cancelado o completado navegando hasta la página de información del proyecto y seleccionando Acciones > Iniciar.
También se puede navegar hasta la tabla Proyectos o Programas y seleccionar Todos los proyectos por estado en el menú desplegable de vistas. Seleccione Iniciar en el menú de acciones contextual.
*
Si se suspende un proyecto, el plan correspondiente también se suspende. Cuando se reanuda el proyecto, el plan se debe reanudar manualmente en una acción por separado.
Para reanudar automáticamente el plan, defina la siguiente propiedad true:
com.ptc.projectmanagement.plan.resumePlanOnProjectResume

Proyectos y programas borrados
Después de borrar un proyecto, este no se podrá reiniciar ni abrir, y se quitará de las tablas Proyectos y Programas.
No se pueden borrar permanentemente todas las referencias al proyecto en la base de datos. En cambio, los proyectos y programas borrados se ocultan en la base de datos hasta que un administrador de la organización los restaure o borre permanentemente su contenido.
Para restaurar un proyecto:
1. Navegue hasta Organización > Informes.
2. En la tabla Proyectos, seleccione Proyectos borrados en las vistas en tabla.
3. En el menú de acciones contextual, seleccione Restaurar para devolver el proyecto a la lista de proyectos activos. También se puede restaurar la información de proyecto borrada. Para ello, guárdela como proyecto nuevo.
Para borrar de forma permanente los datos del proyecto:
1. Navegue hasta Organización > Informes.
2. En la tabla Proyectos, seleccione Proyectos borrados en las vistas en tabla.
3. En el menú de acciones contextual, seleccione Quitar contenido.
Una vez quitado el contenido, el proyecto no se puede reiniciar. No obstante, se conserva una fila del proyecto borrado en la vista Proyectos borrados.