Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Detalles de proyectos clásicos

Detalles de proyectos clásicos
Para acceder a la página Detalles, pulse en Proyecto > Detalles en el Navegador.
En la página Detalles se pueden realizar acciones en un proyecto, así como ver los detalles e información acerca de su plan, e información adicional, tales como los proyectos o programas hijo relacionados.
Acciones
Las acciones siguientes están disponibles para usarlas con el proyecto.
*
La disponibilidad de las acciones depende del estado actual del proyecto y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. La mayoría de estas acciones solo están disponibles para jefes de proyecto y administradores. Si no hay acciones disponibles para el usuario, el menú Acciones no está visible.
Acción
Descripción
Inicio
Permite iniciar o reiniciar el proyecto. Esta acción aparece solo si el proyecto está en uno de los siguientes estados: Suspendido, Cancelado o Completado. Al seleccionar Iniciar, se envían invitaciones al los miembros del equipo del proyecto.
Cancelar
Permite detener el trabajo del proyecto de forma definitiva. Esta acción solo aparece si está en ejecución. Aunque los proyectos cancelados desaparecen de la lista de proyectos activos y su estado pasa a ser Cancelado, los jefes de proyecto siguen teniendo acceso a la información y pueden reiniciarlos.
Suspender
Permite detener el trabajo del proyecto de forma temporal. Esta acción solo aparece si el proyecto se ha iniciado.
Completar
Permite marcar el proyecto como completo. Esta acción solo aparece si el proyecto está en ejecución. Los proyectos completados pueden reiniciarse. La información de los proyectos completados no puede modificarse. El estado del plan pasa a ser Completado y se cancelan los hitos y las actividades cuyo estado no sea Completado. Para poder editar la información, es necesario reiniciar el proyecto.
Editar
Permite cambiar la identidad (el nombre, la descripción, etc.), el riesgo, el estatus y los detalles del proyecto.
Borrar
Permite marcar el proyecto como borrado. Esta acción solo está disponible para jefes de proyecto y administradores. Aunque la información no se borra de la base de datos de forma definitiva, los usuarios no tienen acceso a ella. Si un usuario intenta acceder a un proyecto borrado (por ejemplo, a través de la invitación original que recibió por correo electrónico), verá que el estatus es borrado. Si fuera necesario, los administradores de la organización pueden restaurar los proyectos borrados. Estos administradores también pueden realizar otras acciones con los proyectos borrados. Si desea obtener más información, consulte la documentación relativa a la administración de las organizaciones.
Importar de un fichero
Permite importar la información del proyecto previamente exportada.
Exportar a fichero
Permite exportar información del proyecto, como por ejemplo, documentos e información del plan, en un fichero ZIP y guardarlo en el sistema local.
Guardar como proyecto nuevo
Permite guardar el proyecto actual como un nuevo. Se pueden seleccionar las áreas (los foros o la estructura de carpetas, por ejemplo) que se desean copiar.
Guardar como plantilla
Permite crear una plantilla nueva a partir del proyecto actual. Al seleccionar esta opción, se abrirá una ventana nueva en la que se pueden seleccionar las opciones de estructura de contexto para incluir en la plantilla
*
Al guardar un proyecto clásico como plantilla, se creará una plantilla clásica. Se recomienda utilizar una convención de asignación de nombres que incluya la palabra "clásico" en el nombre de la plantilla, de modo que los usuarios reconozcan que los proyectos creados a partir de la plantilla serán proyectos clásicos.
Exportar como plantilla
Permite exportar el contexto del proyecto actual en un fichero ZIP que puede usarse posteriormente al crear un proyecto nuevo. Si se selecciona esta opción, se abre una ventana nueva desde la que se pueden seleccionar las opciones de estructura de contexto que se deben incluir en el fichero.
Importar plan de Microsoft Project
Importa un plan de Microsoft Project a Windchill.
Editar el plan en Microsoft Project
Permite editar un plan de Windchill en Microsoft Project.
Exportar el plan a Microsoft Project
Exporta un plan de Windchill a Microsoft Project.
Restaurar
Permite a los administradores de la organización deshacer el borrado de un proyecto.
Quitar contenido
Permite a los administradores de una organización quitar contenido de proyectos que se han borrado, de forma que no puedan restaurarse más adelante. Esta acción solo está disponible para proyectos que se hayan borrado.
Suscribirse
Permite definir la recepción por parte de individuos o grupos de notificaciones por correo electrónico cuando se producen algunos eventos o acciones en el contexto u objetos dentro del contexto. Para obtener más información acerca de los eventos, acceda a la ayuda en línea de las ventanas Suscribirse o Editar suscripción.
Nuevo artículo
Permite crear un artículo nuevo en el contexto del proyecto. Para obtener más información, consulte la ayuda en línea de la ventana Nuevo artículo.
*
Esta acción no está disponible para los programas.
Crear varios artículos
Permite crear varios artículos nuevos a la vez en el contexto del proyecto.
Detalles
En esta página se muestra un subconjunto de atributos que expresa la identidad exclusiva del proyecto.
Campo
Descripción
Nombre
Cadena de hasta 200 caracteres que identifica de manera exclusiva un proyecto dentro de la organización. Si el nombre no es exclusivo, aparecerá un mensaje de error en el que se indica que el nombre ya existe.
Descripción
Descripción de texto del proyecto. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
Número
Número generado automáticamente que identifica de manera exclusiva un proyecto o programa. Es posible modificar este número para que se ajuste a la práctica habitual de la empresa. Por ejemplo, puede que desee hacer referencia al número de organización usado en un sistema de informes financieros.
Plantilla
Patrón predefinido que actúa como punto de partida para la creación de un proyecto específico. En las plantillas se incluyen elementos de datos tales como una estructura de carpeta predefinida y un plan de proyecto inicial. No se puede cambiar la plantilla una vez creado el proyecto. Es probable que la empresa defina plantillas adicionales exclusivas para los procesos empresariales.
Creador
Nombre del usuario que creó el proyecto.
Propietario
Usuario responsable de la correcta ejecución de un proyecto o programa.
Por defecto, el creador es el propietario; pero puede cambiarse durante una acción de edición.
Fecha de creación
Fecha en la que se ha creado el proyecto.
Fecha de modificación
Fecha en la que se modificó por última vez el proyecto.
Estado actual del proyecto; por ejemplo En ejecución.
Fase del proyecto; por ejemplo, Reunión inicial.
Fecha de inicio
Fecha en la que se ha iniciado el proyecto. Esta fecha cambia si el proyecto se reinició después de haberlo completado o suspendido.
Fecha de finalización
Fecha en la que se completó el proyecto. Se marca como completado cuando el jefe del proyecto elige Completar de la lista Acciones.
Categoría
Categoría empresarial que mejor se ajuste al proyecto; por ejemplo Investigación y desarrollo o Fabricación.
Grupo de acceso
Dominio del proyecto. El control de acceso se hereda del dominio seleccionado. Si se indica la opción de solo para miembros, el proyecto es privado y no estará disponible para los que no son miembros del equipo.
Sitio
Si procede, la ciudad o ubicación de la oficina desde la que se gestionará el proyecto.
División
División o departamento que mejor describe el proyecto; por ejemplo Publicaciones o Ventas.
Uso compartido activado
Indica que la información del proyecto puede estar disponible para otros proyectos y (si están disponibles) productos y bibliotecas.
Tipo
Tipo del proyecto. Especifica si aparecen otros atributos (definidos por el administrador del sitio).
Ámbito
Ámbito del proyecto. En la descripción del ámbito se pueden incluir los siguientes aspectos:
Lo que está incluido en el proyecto
Lo que no está incluido en el proyecto
El proceso de implementación de los cambios en los productos o el trabajo del proyecto
En la tabla siguiente se enumeran y describen los campos del plan que se muestran en la página Detalles. Puede que no aparezcan todos los campos, según la configuración del proyecto.
Campo
Descripción
Prioridad
Nivel de prioridad que describe mejor el proyecto (de 0 a 1.000).
El estado actual del plan. Los jefes de proyecto pueden definir el estado con los botones de la página Plan.
Estatus
Estatus del proyecto. Verde significa que no hay ningún problema. Amarillo indica advertencia. Rojo indica una alerta de riesgo alto. El estatus lo calcula el sistema automáticamente a partir del estatus definido para los objetos del proyecto, tales como las actividades y los hitos. También se puede cambiar manualmente al editar el proyecto, si éste se encuentra en modo de ejecución manual. Si el estatus no está disponible, aparecerá el icono de no disponible .
Permite indicar si el control de ejecución del proyecto es manual o automático.
Terminado
El porcentaje de trabajo completado. Este valor lo calcula el sistema automáticamente a partir de los porcentajes introducidos para los objetos del proyecto, tales como las actividades y los hitos.
Se indica si las entregas creadas en las actividades del plan se vinculan directamente. Un valor de Sí, indica que se vinculan.
Calcular estatus utilizando
Se especifica si se utilizarán Entregas o Actividades. El porcentaje completado del proyecto o programa se calcula a partir de las entregas o las actividades del mismo.
Descripción del estatus
Una descripción breve de las razones que han llevado a la elección de dicho estatus (si se ha reemplazado el cálculo de estatus automático). Esta descripción se puede introducir manualmente al editar el proyecto o programa, si éste se encuentra en modo de ejecución manual.
Estatus de riesgo
El nivel de riesgo de que el trabajo del proyecto o programa no se complete antes de la fecha de vencimiento.
Descripción del riesgo
Breve descripción de los motivos de la designación del nivel de riesgo.
Inicio estimado
Fecha de inicio prevista del proyecto.
Inicio real
Fecha de inicio real del proyecto.
Duración estimada
Duración prevista del proyecto, en días. Si no se ha reemplazado la fecha de fin calculada automáticamente por el sistema, la duración se calcula a partir de la información del proyecto (las actividades, por ejemplo).
Duración real
Número real de días que ha durado el proyecto (el número de días transcurridos desde la fecha de inicio).
Fin estimado
Fecha de finalización prevista del proyecto.
Fin real
Fecha real en la que se completó el proyecto.
Fecha de vencimiento
Fecha en la que debe completarse todo el trabajo del proyecto.
Trabajo estimado
La cantidad de trabajo previsto para completar el proyecto. Esta cifra se calcula sumando el esfuerzo estimado de todas las actividades del plan. Este campo solo aparece si se está realizando un seguimiento de los costos.
Trabajo real
Cantidad de trabajo real que se ha necesitado para completar el proyecto. Este campo solo aparece si se está realizando un seguimiento de los costos.
Costo estimado
El costo previsto del proyecto o programa. Esta cifra se calcula a partir de los costos estimados de los recursos asignados a las actividades del plan. Este campo solo aparece si se está realizando un seguimiento de los costos.
Costo real
El costo real del proyecto o programa. Este campo solo aparece si se está realizando un seguimiento de los costos.
Presupuesto
La cantidad de fondos previstos o reales disponibles para el proyecto o programa. Este campo solo aparece si se está realizando un seguimiento de los costos.