Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Acerca de los estados y fases clásicos

Acerca de los estados y fases clásicos
En Windchill se pueden definir los estados de los proyectos o programas, sus planes y los objetos que contienen. También se pueden definir fases para proyectos o programas. Estos estados y fases ayudan a gestionar el proyecto o programa y su información.
Estados de los objetos
Un estado es la descripción del estado de promoción en el que se encuentran los objetos almacenados en un proyecto o programa. Windchill proporciona los tres estados siguientes: En curso, Completado y Cancelado. Cuando se crea un objeto, el estado inicial es Trabajo en curso. El propietario de un objeto puede cambiar el estado en la página de información del objeto. Un cambio de estado indica el paso del objeto a otro estado de promoción dentro del ciclo de vida. Cuando un objeto se vincula a una entrega del proyecto o programa, se puede usar el cambio de estado para comunicar a los miembros del equipo, al jefe de proyecto o al responsable de programas que se ha producido un cambio.
Pueden cambiar el estado de un objeto: su creador, los usuarios con permiso de edición y los que tengan la función de jefe de proyecto o responsable de programas.
Estados de proyectos o programas
El estado es un indicador de la fase en que se encuentra el proyecto o programa en lo que a la actividad se refiere. Windchill soporta algunas capacidades y el control de acceso que son específicos del estado del proyecto o programa.
Los estados y las fases de los proyectos o programas y sus planes son los siguientes:
Estado de proyectos o programas
Estados de plan permitidos
Notas
Definido
Definido
Estado inicial cuando se crea el proyecto o programa.
En ejecución
Definido
En ejecución
Suspendido
Completado
El plan lo puede cambiar manualmente el jefe de proyecto o el responsable de programas.
Suspendido
Suspendido
El estado del plan se cambia automáticamente.
Cancelado
Cancelado
El estado del plan se cambia automáticamente.
Completado
Completado
El estado del plan se cambia automáticamente.
Estados de planes
El estado del plan es un indicador de la fase en la que se encuentra el plan en lo que a la actividad se refiere. Un plan soporta algunas capacidades y el control de acceso que son específicos del estado del plan. El estado del plan está subordinado al estado del proyecto o programa. Puede definirse de forma independiente, pero también puede ser reemplazado por el estado del proyecto o programa.
Cuando el proyecto o programa está en modo de ejecución automático, el estado del plan puede alterarse con determinadas acciones de la página Plan.
Las acciones que pueden realizarse con los planes (que varían en función del estado del proyecto o programa) son las siguientes.
Estado de proyectos o programas
Permisos de plan permitidos
Notas
Definido
Completos para los jefes de proyecto o responsables de programas
Estado inicial del plan cuando se crea el proyecto o programa.
En ejecución
Completos para los jefes de proyecto o responsables de programas, de Sólo Lectura para los miembros y de edición para los propietarios
Estado del plan durante su ejecución.
Suspendido
Completos para los jefes de proyecto y responsables de programas y de Sólo Lectura para los miembros
Cancelado
De lectura y reanudación para los jefes de proyecto y responsables de programas, de Sólo Lectura para los miembros
Si el proyecto o programa se cancela, el plan también.
Completado
De lectura y reinicio para los jefes de proyecto y responsables de programas, de Sólo Lectura para los miembros
Una vez completado, no es posible reiniciarlo.
Fases
Las fases del proyecto o programa se usan para comunicar el estado de promoción de un proyecto o programa a las organizaciones que lo usan y a todos los miembros. La fase la define un jefe de proyecto o un responsable de programas. La fase no está vinculada con ninguna característica ni función control de acceso concretas.
Windchill proporciona una variedad de fases de proyecto o programa, como Planificación, Desarrollo y Revisión.