Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Acerca de la ejecución de proyectos o programas clásicos

Acerca de la ejecución de proyectos o programas clásicos
Una vez completada la planificación del proyecto o programa, ya se puede ejecutar. La opción de ejecución que se selecciona determina la asignación y la entrega de tareas relacionadas con actividades y entregas a los miembros del equipo para completar el trabajo. Existen tres opciones:
Controlar manualmente la ejecución del proyecto: permite controlar todos los aspectos de la ejecución. Cuando las actividades ya están preparadas, se ejecutan manualmente y se crean y asignan tareas relacionadas con ellas a los miembros del equipo. No se crea ninguna tarea de gestión del proyecto o programa.
Ejecutar actividades automáticamente: el sistema ejecuta y gestiona automáticamente las actividades que se crean. Se crean las tareas manualmente y se asignan a los miembros del equipo correspondientes. No se crea ninguna tarea de gestión del proyecto o programa.
Ejecutar actividades y asignar tareas automáticamente: el sistema ejecuta y gestiona automáticamente las actividades. También crea tareas para las actividades y envía las notificaciones correspondientes.
Durante la ejecución y edición, el sistema se comporta de forma diferente en función de dos factores:
Si se ha elegido la opción por la cual se efectúa un seguimiento del esfuerzo o de los costos.
Si se ejecutará de modo automático o manual el proyecto o programa. Para obtener más información acerca de las opciones de ejecución, consulte Windchill ProjectLink User's Guide (Manual del usuario de Windchill ProjectLink). Nota: Este manual no está disponible en español.
Seguimiento de esfuerzo y costos
Para hacer un seguimiento del esfuerzo o de los costos, es necesario seleccionar la casilla para efectuar un seguimiento de los costos en el paso 4 mientras se crea un proyecto o en el paso 5 mientras se edita un proyecto. Si está activada la opción de seguimiento de costos, las ventanas de creación y edición de actividades contienen campos para introducir los valores del esfuerzo de los recursos asociados con la actividad. El costo real de las actividades es el resultado de multiplicar el esfuerzo real de la actividad (en horas) por la tasa por hora del recurso asignado a la actividad, al que también se suma el costo único por uso de cada uno de los recursos de la actividad. Si se está haciendo el seguimiento de los costos, sólo se introduce el esfuerzo estimado y esfuerzo real. El costo y el porcentaje de trabajo completado se calcula a partir de la duración estimada y la duración real. El porcentaje de trabajo completado también puede introducirse directamente, en cuyo caso el campo Trabajo real queda en blanco.
Si no se está haciendo un seguimiento del esfuerzo, se puede editar directamente el porcentaje completado de la actividad. En este caso, el campo del esfuerzo (en horas) no aparece.