Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Establecimiento del contenido del paquete > Adición de contenido a un paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o paquete SDRL > Opciones de recopilación

Opciones de recopilación
Las opciones de recopilación son un conjunto de elecciones que se aplican a un conjunto de objetos seleccionados inicialmente para un paquete, un paquete de datos técnicos, un paquete CDRL o un paquete SDRL. El conjunto de opciones de recopilación tiene tres artículos: reglas de recopilación, especificación de la configuración y filtros de recopilación. Estos aspectos funcionan conjuntamente cuando se aplican a los objetos inicialmente seleccionados para definir el conjunto final de objetos de contenido.
Reglas de recopilación
Las reglas de recopilación permiten definir las relaciones que deben utilizarse para unir los objetos relacionados con cada uno de los objetos de la tabla Objetos seleccionados inicialmente. Estas reglas de recopilación se clasifican en las agrupaciones siguientes:
Dependencia
Objetos de negocio relacionados
Objetos de cambio relacionados
Requisitos relacionados
AML/AVL relacionados
La dependencia permite gestionar la relación de estructura que se utiliza y la cantidad de la estructura que debe incluirse. La dependencia varía en función del punto central de la recopilación (documento CAD, artículo, documento o ninguno). Cuando se añaden objetos seleccionados inicialmente a la tabla, se determina el punto central. En función de los tipos de objeto que se incluyen en los objetos seleccionados inicialmente, se aplica una centralización por defecto. Cuando se incluye más de un tipo de objeto en los objetos seleccionados inicialmente, el orden por defecto para aplicar el punto central es el documento CAD, el artículo y, a continuación, el documento. El punto central define el tipo de estructura que se utiliza para la recopilación de dependencias.
Centralización de documentos CAD: se aplica si al menos un documento CAD se incluye como objeto seleccionado inicialmente.
Centralización de estructura de artículos: se aplica si al menos un artículo se incluye como objeto seleccionado inicialmente, pero no se han incluido documentos CAD.
Centralización de estructura de documentos: se aplica si solo hay documentos incluidos como objetos seleccionados inicialmente sin incluir documentos CAD ni artículos.
*
El punto central por defecto se puede cambiar mediante la lista desplegable Tipo de procesamiento de dependencias si el paquete contiene al menos un objeto del tipo apropiado. La lista desplegable solo está disponible si el administrador del sitio ha definido la preferencia de nivel de sitio Mostrar > Especificación de configuración > Activar tipo de procesamiento de dependencias en .
Las relaciones de dependencia son las únicas a las que se aplican especificaciones de configuración.
Para cada objeto seleccionado inicialmente u objeto dependiente recopilado, se recopilan los objetos relacionados en función de las reglas de recopilación. Estos objetos, a su vez, se pueden utilizar para recopilar otros objetos de negocio o de cambio relacionados, pero no se utilizarán para recopilar los objetos en función de la regla de recopilación de dependencia. Para obtener más información, consulte Acerca del recopilador.
Especificación de configuración
La especificación de configuración se utiliza exclusivamente en la navegación de dependencias y permite determinar la única versión de un objeto que se va a incluir en el paquete. También se puede controlar la capacidad de aplicar una especificación de configuración a los objetos seleccionados inicialmente, así como de utilizar la versión más reciente en caso de que ninguna versión cumpla las condiciones establecidas por la especificación de configuración. Para obtener más información, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.
*
Al aplicar una especificación de configuración al objeto de nivel superior, también se aplica la misma especificación de configuración a todos los objetos inicialmente seleccionados. Si varias versiones del mismo objeto se añaden como objetos seleccionados inicialmente y no se selecciona la opción Aplicar a los objetos seleccionados inicialmente, las opciones de recopilación se aplican a cada versión seleccionada inicialmente. Si se selecciona la opción Aplicar a los objetos seleccionados inicialmente, las opciones de recopilación se aplican solo a la versión seleccionada inicialmente identificada por la especificación de configuración.
*
Asegúrese de seleccionar las casillas Aplicar a los objetos seleccionados inicialmente y Aplicar más reciente a dependientes sin resolver en la ficha de filtro Especificación de configuración.
Filtros de recopilación
Los filtros se pueden aplicar como parte integrante del proceso de recopilación. Los filtros se aplican a todos los objetos recopilados, excepto a los objetos seleccionados inicialmente. Utilice filtros para excluir objetos del conjunto de recopilación. Cualquier objeto filtrado se excluirá del procesamiento posterior. El siguiente conjunto de filtros está disponible para los paquetes:
Filtros
Descripción
Filtro de contexto
Permite limitar los objetos recopilados en función del contexto en el que residen. Por defecto, se incluyen contextos de todos los contextos. Hay tres opciones para gestionar los contextos:
Incluir todo: permite incluir todos los contextos disponibles.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar contexto. Desde esta ventana, puede buscar y seleccionar únicamente los contextos que desee incluir en la recopilación del paquete. Pulse en Aceptar y los contextos que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se incluirán esos contextos en el contenido.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar contexto. Desde esta ventana, puede buscar y seleccionar únicamente los contextos que desee excluir de la recopilación del paquete. Pulse en Aceptar y los contextos que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se excluirán esos contextos del contenido.
Filtro de tipo
Permite limitar los objetos recopilados en función del tipo de objeto. Hay tres opciones para gestionar los tipos de objeto:
Incluir todo: permite incluir todos los tipos de objeto.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar tipo. Desde esta ventana, seleccione solamente los tipos de objeto que desee incluir en la recopilación. Pulse en Aceptar y los tipos de objeto que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se incluirán esos tipos de objeto en el contenido.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar tipo. Desde esta ventana, seleccione solamente los tipos de objeto que desee excluir de la recopilación. Pulse en Aceptar y los tipos de objeto que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se excluirán esos tipos de objeto del contenido.
Filtro de ID de organización
*
La visualización de la organización propietaria y su formato depende de la configuración del sistema. Si no se configura la organización propietaria para la visualización, este filtro no aparece.
Permite limitar los objetos recopilados en función de la organización a la que pertenece el objeto. Hay tres opciones para gestionar los identificadores de organización:
Incluir todo: permite incluir todos los identificadores de organización.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para buscar los identificadores de organización para incluir en la recopilación. Solo se incluyen en el contenido los objetos que pertenecen a las organizaciones seleccionadas.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para buscar los identificadores de organización para excluir del contenido.
Filtro de rótulo de seguridad
*
En función de la configuración del sitio, es posible que no se muestren los rótulos de seguridad. Si no se muestran, este filtro no aparece.
Permite limitar los objetos recopilados en función de los valores de rótulo de seguridad aplicados a cada objeto. Seleccione Incluir todo para incluir todos los objetos sin tener en cuenta ningún rótulo de seguridad aplicado. Seleccione Incluir solo la selección para especificar los valores de rótulo de seguridad que se deben incluir en la recopilación. Para los rótulos de seguridad personalizados, se puede seleccionar Todos los valores para incluir objetos con cualquier valor del rótulo de seguridad personalizado aplicado, o bien se puede seleccionar Ningún valor para quitar cualquier objeto con cualquier valor del rótulo de seguridad personalizado aplicado.
Filtro de caja negra
Permite limitar los objetos recopilados en función de su relación con un objeto de la estructura de artículo. Por ejemplo, si el artículo A tiene dos artículos hijo, artículo B y artículo C, y el artículo A está definido como el artículo de caja negra, solo se recopilará el artículo A, y no sus subartículos. Los destinatarios del paquete no reciben información sobre los artículos B y C. Si se definen reglas de recopilación de modo que los objetos relacionados se deben incluir, se incluirán todos los objetos relacionados con el artículo A, como documentos relacionados o de cambio. Utilice el botón Buscar para buscar los artículos que se deben añadir como artículos de caja negra.
*
Este filtro solo está disponible si está utilizando una especificación de configuración de la estructura de artículo. Utilice la ficha Especificación de configuración de la ventana Editar filtro para especificar el Tipo de procesamiento de dependencias como Estructura de artículo. Para obtener más información, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.
*
El botón Quitar se puede usar en cualquier momento durante este proceso para quitar contextos, tipos de objetos, identificadores de la organización o filtros de caja negra que se hayan añadido.
Especificación de opciones
Utilice el siguiente proceso para acceder a las reglas de recopilación:
*
En función de la configuración del sitio, el icono de editar filtro también está disponible en la tabla Contenido del paquete. Cuando se seleccionan los filtros en la tabla en lugar de hacerlo en la ventana Añadir a paquete, no se renueva la recopilación. Para obtener más información, consulte Edición de filtros de paquete.
1. Pulse en el vínculo Configurar situado sobre la tabla Objetos seleccionados inicialmente. Se abre la ventana Definir reglas de recopilación.
*
Debe haber al menos un objeto de artículo, documento o documento CAD en la tabla para poder configurar opciones de recopilación.
2. Seleccione cualquier dependencia, objetos de negocios relacionados u objetos de cambio relacionados en las secciones disponibles. Para obtener más información, consulte la sección Recopilación en modo Básico.
3. Pulse en el icono de filtro .
Se abre la ventana Opciones de recopilación.
a. Seleccione una especificación de configuración en la ficha Especificación de configuración.
b. Seleccione los filtros adecuados. Consulte la tabla anterior para obtener una descripción de cada filtro.
c. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana.
4. Pulse en Aceptar para aceptar los cambios en la opción de recopilación y cerrar la ventana.
Para obtener más información sobre la definición de recopilaciones, consulte Prácticas recomendadas para recopilar objetos en un paquete.