Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > Prácticas recomendadas para trabajar con paquetes

Prácticas recomendadas para trabajar con paquetes
Prácticas recomendadas para recopilar objetos en un paquete
Los paquetes de Windchill que se utilizan para la colaboración externa reúnen el contenido del paquete en función de la relación de los objetos. Estos paquetes comienzan con uno o más objetos seleccionados inicialmente, les aplican las reglas de recopilación y recopilan los objetos relacionados para formar el contenido del paquete.
Utilice el recopilador para reunir objetos en lugar de incluir todos los objetos en la tabla de objetos seleccionados inicialmente.
Si se utilizan varias versiones del mismo objeto seleccionado inicialmente para la recopilación, deben utilizarse varias recopilaciones gestionadas para establecer las opciones de recopilación en cada una de las versiones de dicho objeto.
Defina las reglas de recopilación para recopilar todos los objetos dependientes con el fin de asegurarse de que ningún objeto esencial se omita en el paquete.
Utilice una recopilación gestionada como un objeto seleccionado inicialmente para los escenarios de recopilación complejos. Puede haber situaciones en las que deban aplicarse distintas reglas de recopilación para distintos objetos seleccionados inicialmente o en que las reglas de recopilación produzcan varias versiones del mismo objeto que se está recopilado en el paquete. Cada recopilación gestionada puede tener sus propias reglas de recopilación.
Prácticas recomendadas para trabajar con paquetes de gran tamaño
Los paquetes de Windchill no tienen un tamaño limitado. Sin embargo, a medida que aumente el número de objetos del contenido del paquete, existen algunas recomendaciones relacionadas estrictamente con el uso de paquetes de más de 2.000 objetos.
Si el paquete va a recopilar más de 60.000 objetos, el administrador del sistema debe asignar un valor adecuado a la propiedad com.ptc.core.collectionsrv.engine.limitDependencyTracing. Para obtener más información, consulte Funcionalidad de la página Espacio de trabajo.
Para sitios que trabajan con paquetes que contienen una gran cantidad de objetos, visualice el contenido del paquete o de la recopilación gestionada como una lista en lugar de como un árbol. Aunque en la vista en árbol se proporciona una mejor navegación en las recopilaciones gestionadas incluidas en un paquete, no soporta con facilidad una gran cantidad de objetos. El uso de una lista proporciona la capacidad de desplazarse por los miembros del paquete o de la recopilación gestionada. Se puede utilizar una ventana independiente de la vista en lista para ver el contenido de una recopilación gestionada anidada. Para permitir que los paquetes y las recopilaciones gestionadas se puedan visualizar en forma de lista, defina la propiedad com.ptc.netmarkets.wp.showPersistedCollectionHolderContentTreeView en verdadero. Por defecto, en la tabla Contenido de un paquete los miembros se muestran en una vista en árbol.
Para los paquetes de replicación con una gran cantidad de objetos, el administrador del sitio puede definir las siguientes propiedades para mejorar el rendimiento de exportación:
wt.ixb.export.maxThreads: permite definir el número máximo de subprocesos utilizados para la exportación. Si hay menos objetos, el número de subprocesos disminuye en consecuencia. El número recomendado de subprocesos es dos.
wt.ixb.export.objPerThreadGuidance: permite definir el número de objetos incluidos en cada subproceso.
Para obtener más información, consulte How to Write Exp/Imp Handlers.
Prácticas recomendadas para filtrar objetos de un paquete
Al aplicar los filtros, tenga en cuenta los datos que ha recopilado. Asegúrese de que no se estén filtrando ni excluyendo objetos que se necesitan para mostrar con precisión la información en el sistema de origen. Esto se aplica especialmente a estructuras, instantáneas y objetos de cambio. Deben tenerse en cuenta las relaciones de documentos CAD especiales. Por ejemplo, varios miembros de una tabla de familia pueden ser necesarios para proporcionar el contexto de diseño deseado en el sistema de destino.
Prácticas recomendadas para filtrar los ficheros que se deben incluir en el fichero ZIP del paquete
En los paquetes de Windchill se proporcionan varias opciones para filtrar los ficheros que deben incluirse en el fichero ZIP. El filtro más común es el de extensión de fichero. Las configuraciones del sitio pueden proporcionar maneras adicionales para filtrar los ficheros.
Al proporcionar un envío con el formato Exportar solo, es importante que los ficheros relacionados necesarios para los ficheros del paquete se incluyan también en el paquete. Por ejemplo, si no se incluyen los ficheros necesarios para un documento CAD, es posible que el destinatario no pueda cargar el documento CAD en la aplicación de origen adecuada.
Al proporcionar un envío en formato PTC Windchill 10.2, la integridad del sistema del objeto importado es otro elemento que debe tenerse en cuenta. En muchos casos, no existen consideraciones de integridad del sistema (por ejemplo, no enviar todos los adjuntos). La integridad de Windchill no suele verse afectada por la existencia de adjuntos. En algunos casos, existen consideraciones de integridad del sistema que deben tenerse en cuenta a la hora de quitar ficheros de contenido. Por ejemplo, los ficheros CAD o las representaciones no pueden existir sin su contenido asociado. Al excluir el contenido de un objeto concreto que podría incluirse en un envío en formato PTC Windchill 10.2, la recomendación por defecto es excluir el propio objeto en el caso de que se excluyeran todos los ficheros de contenido.
Prácticas recomendadas para la creación de una entrega del paquete
El envío es integral para el proceso del paquete de Windchill. Existen dos atributos en un envío que afectan de manera considerable al fichero ZIP creado: el destinatario y el medio de envío. El destinatario está directamente relacionado con las opciones de seguridad proporcionadas al crear el fichero ZIP. El medio de envío rige el número de ficheros ZIP creados según la limitación de tamaño del medio.
Para aplicar la autorización de Windchill del destinatario al envío, asegúrese de seleccionar el participante mediante el icono de búsqueda de participante en lugar de introducir manualmente el nombre del usuario. Sin embargo, debe tenerse en cuenta si el usuario tiene la autorización adecuada para ver todos los objetos incluidos en el paquete. De lo contrario, es aconsejable no aplicar su autorización de seguridad al envío. Si no se aplica la autorización de seguridad, es posible que al usuario se le conceda acceso a objetos para los que de otro modo no obtendría acceso.
Si el sitio tiene los rótulos de seguridad activados y se está enviando un participante que no es un participante de Windchill, asegúrese de aplicar los rótulos de seguridad al envío apropiado para su distribución al destinatario. Si el paquete incluye objetos sin los rótulos de seguridad especificados por el autor del fichero ZIP, se excluyen del fichero ZIP.
Seleccione el medio de envío que tiene previsto utilizar para distribuir los ficheros ZIP. Asegúrese de que el tamaño del fichero ZIP se haya definido apropiadamente para el mecanismo de envío deseado. Para ello, utilice la preferencia Paquetes > Tamaño de fichero del medio de envío.
*
En el caso de que la preferencia Tamaño de fichero del medio de envío no exista para el medio de envío seleccionado, se utiliza la preferencia Paquetes > Tamaño del fichero ZIP de exportación.
Prácticas recomendadas para el bloqueo de un paquete
Si crea varias entregas a partir del mismo paquete, asegúrese de que el contenido del paquete es adecuado para cada entrega antes de bloquear el paquete. Después del primer envío, el paquete no se puede desbloquear sin crear una nueva iteración o revisión.
Prácticas recomendadas para la sincronización de ficheros de paquete
Si se utilizan aplicaciones de origen distintas de Creo Parametric, NX, SolidWorks, CATIA V5 o Autodesk Inventor, considere desactivar la sincronización de ficheros CAD o no distribuir dichos ficheros mediante paquetes. Si la preferencia Paquetes > Sincronización activada se define en No, todos los objetos de documentos CAD se incluirán en el envío del paquete, independientemente de su origen y de si no se han sincronizado.
Prácticas recomendadas para crear un fichero ZIP del paquete en formato PTC Windchill 10.2
La capacidad de crear un fichero ZIP en formato PTC Windchill 10.2 introduce consideraciones adicionales que no se aplican al formato de solo exportación.
Cuando se selecciona la opción de formato importable Windchill al compactar el envío del paquete solo se incluyen los objetos soportados en el fichero ZIP. Los objetos no soportados para la importación al nivel de versión especificado de Windchill no se incluyen en el fichero ZIP final. Para obtener una lista de tipos de objeto soportados para cada versión de Windchill, consulte Objetos soportados para los paquetes importables de Windchill.
Verifique que la versión de Windchill del sistema de destino soporta la recepción de paquetes importables de Windchill.
Para garantizar el envío apropiado de la información del paquete, trabaje con el destinatario para asegurarse de que los dos sistemas Windchill puedan intercambiar información. Deben tenerse en cuenta los temas siguientes:
Productos opcionales: cuando un paquete contiene objetos asociados a un producto Windchill, como Windchill Supplier Management, el sistema del destinatario también debe tener este producto instalado.
Definiciones de tipos y atributos: si un paquete contiene subtipos y atributos que se han creado en el sistema del usuario, el sistema del destinatario también debe contener estos subtipos y atributos para importar el fichero ZIP del paquete.
Definiciones de asignación: la mayoría de los objetos contienen información del sistema de origen que se puede asignar para la conversión entre los valores del sistema de origen y del sistema de destino. Su finalidad es facilitar el intercambio sin modificar la intención de negocio de esta información.
Esquemas de versiones: cuando un paquete contiene objetos que utilizan un esquema de versiones creado en el sistema del usuario, el sistema del destinatario debe contener el mismo esquema de versiones.
Prácticas recomendadas para crear un fichero ZIP del paquete en un sistema personalizado
Los paquetes de Windchill utilizan la capacidad estándar de importación y exportación de Windchill. Después de realizar personalizaciones modeladas y de incluir en un paquete los objetos afectados por esta personalización modelada, la personalización también debe tener en cuenta la personalización de importación y exportación. Si se utiliza un fichero ZIP en formato PTC Windchill 10.2 que contiene estos objetos, el sistema del destinatario también debería soportar esta personalización.
Para obtener más información, consulte Personalización de paquetes.
Prácticas recomendadas para trabajar con envíos completos e incrementales de paquetes importables
Los envíos completos contienen todos los objetos que están presentes en el paquete, con la posible excepción de los objetos excluidos debido a las consideraciones de seguridad. Los envíos incrementales son diferentes de los envíos completos. Los envíos incrementales solo incluyen los objetos que se han añadido al paquete o que se han modificado desde un envío base seleccionado. Además, un envío incremental proporciona información sobre los objetos que se han borrado o movido desde el envío base seleccionado. Si el envío incremental se importa en otro sistema Windchill y contiene información sobre los objetos borrados, en el sistema de destino se solicita una acción de eliminación.
La capacidad de borrar el objeto en el sistema de destino puede estar restringida debido a la configuración del sistema de destino. Por ejemplo, una estructura de producto se exporta en un envío base y, posteriormente, uno de los artículos usados en la estructura se quita de esta y luego se borra. Un envío completo subsiguiente del paquete contendría la versión más reciente de la estructura, pero el artículo borrado se conservaría en el sistema de destino. Un envío incremental a partir del mismo envío base incluiría información que especificase que el artículo se ha borrado en el sistema de origen y solicitaría borrar el artículo en el sistema de destino durante el proceso de importación.
En intercambios de paquetes externos, los envíos completos son comunes y es posible que no sea importante que los objetos borrados en el sistema de origen se quiten también en el sistema de destino. En escenarios de colaboración internos que utilizan paquetes de replicación, es más importante mantener el sistema de destino sincronizado con el sistema de origen, incluida la eliminación de objetos. Los envíos incrementales borran los objetos en el destino que se han borrado en el origen desde el envío base. Si un envío completo se envía para una versión posterior del paquete, se recomienda realizar de inmediato un envío incremental que se base en el envío incremental anterior para garantizar que las eliminaciones del objeto también se comuniquen al sistema de destino.
Por ejemplo, un paquete de replicación A.1 se envía a otro sistema Windchill interno. Varios envíos incrementales también se entregan con cada envío incremental anterior especificado como envío base (incremental A.2 se basa en A.1, incremental A.3 se basa en A.2 y así sucesivamente hasta A.7). Si se requiere un envío completo como, por ejemplo, B.1, se realizaría a continuación otro envío incremental con el último envío incremental especificado como envío base (B.2 basado en A.7). Este patrón garantiza la comunicación al sistema de destino de los objetos borrados entre las versiones A.7 y B.1 del paquete de replicación.