Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Actividades comunes de la gestión de datos CAD > Recopilar resumen de los objetos relacionados

Recopilar resumen de los objetos relacionados
La herramienta de recopilación aparece en todo el sistema Windchill, a menudo como parte de un paso de una acción. Por ejemplo, al seleccionar la acción Extraer de la lista Acciones en una página de información, se abre la página Extraer, con el objeto seleccionado inicialmente, en la que el recopilador se utiliza para recopilar todos los objetos relacionados adicionales que se van a extraer. La herramienta de recopilación permite solicitar datos adicionales mediante la búsqueda de relaciones y la recopilación de objetos relacionados. Las opciones de configuración se encuentran en las (dos) interfaces del usuario del recopilador.
El recopilador se utiliza en los casos en los que la búsqueda de objetos de uno en uno no es práctica. Por ejemplo, al extraer un objeto, el recopilador permite buscar objetos relacionados que el usuario también puede estar interesado en extraer.
*
El sistema le enviará una notificación si:
hay elementos de otro modo recopilables que se han excluido debido a los permisos del usuario que realiza la acción.
existen elementos que están incluidos, pero no deberían compartirse externamente.
En función de la acción que se realice, es posible que aparezcan fichas que permitan alternar entre los dos modos disponibles, Básico y Avanzado, o que solo se muestre un modo.
El modo Básico muestra la información del recopilador como un formulario. El modo se ha concebido para proporcionar una forma rápida de recopilar objetos para una acción, cuando no es necesario revisar la lista de objetos. En él se puede especificar un conjunto sencillo de reglas y continuar el proceso. Por cada regla definida, se puede decidir si se recopilarán sólo los objetos relacionados con el objeto de Selección inicial, Todos los objetos o Ninguno. (En la utilidad Administración de preferencias de Windchill, se pueden definir los valores por defecto de cada regla). Cuando se utiliza esta ficha, por lo general, no aparece la lista de objetos recopilados.
*
Algunas acciones que utilizan el modo Básico incluyen la acción Vista previa de la recopilación. Al iniciarse, la acción Vista previa de la recopilación permite mostrar la lista de objetos recopilados con la configuración de reglas de recopilación actual, antes de confirmar la acción.
Para obtener más información, consulte la sección Recopilación en modo Básico.
El modo Avanzado muestra la información del recopilador como una tabla. En la tabla se muestra una lista de los objetos recopilados y se pueden formar recopilaciones tanto en torno a objetos recopilados posteriormente como en torno a los objetos seleccionados inicialmente. Para obtener más información, consulte Recopilación en modo Avanzado.
Si aparecen las fichas Básico y Avanzado, se podrá pasar de Básico a Avanzado, pero si se cambian los criterios de configuración o de reglas, es posible que se pierdan datos. Es posible que también se pierdan datos si se cambian una o varias reglas y se pasa de Avanzado a Básico. Aparecerá una ventana en la que el usuario podrá confirmar si desea pasar al modo Básico o cancelar la acción.
Para obtener más información acerca de cómo utilizar el recopilador dentro de una acción específica, consulte la ayuda del modo en el que se está trabajando. Para obtener más información sobre el procesamiento de dependencias durante la recopilación, consulte Procesamiento de dependencias. Para obtener más información sobre la definición de las especificaciones de configuración, consulte la sección Integración de Creo Parametric y Windchill.
Temas relacionados